Объявлена цена могил на бакинских кладбищах

10 января 2017 15:13

Законопроект "О кладбищах" согласован с соответствующими структурами, все вопросы практически решены и проект закона представлен в Администрацию Президента.

Об этом, как передает Day.Az, сказал во вторник Trend председатель парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным структурам Сиявуш Новрузов.

"После того, как Администрация Президента рассмотрит законопроект, он будет представлен в Милли Меджлис (парламент): считаю, что в этом году документ будет вынесен на обсуждение", - отметил Новрузов.

Председатель комитета добавил, что согласно новому законопроекту все могилы должны быть одинаковой формы и надгробия на них также будут одинакового размера. Новые кладбища будут расположены вдалеке от жилых массивов, при этом захоронения должны быть расположены на удалении 300 метров от водоемов.

Затронув вопрос стоимости кладбищенских услуг, Сиявуш Новрузов отметил, что цены на могилы также будут одинаковы для всех.

"Цена одной могилы предусмотрена в пределах порядка 300 манатов, т.е., в размере двух минимальных зарплат. В эту цену входит отвод места для могилы и все другие работы. Нередко люди вынуждены брать кредиты для того, чтобы похоронить своих родных, и в этой связи к нам поступают обращения. Стараемся, чтобы граждане не сталкивались с подобными проблемами", - сказал в заключение Сиявуш Новрузов.