В Азербайджане окончательно упразднены 2 комиссии

11 января 2017 17:02

В ближайшие 2-3 недели будет завершено формирование структуры Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ).

Процесс упразднения Комиссии по вопросам государственной службы при Президенте Азербайджана (КВГС) и Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) полностью завершен.

Как сообщили в ответ на запрос АПА в Государственном экзаменационном центре, Ликвидационная комиссия вчера завершила свою работу, передает Day.Az.

"В ближайшие 2-3 недели будет завершено формирование структуры Государственного экзаменационного центра", - отметили в ГЭЦ.

Отметим, в ноябре прошлого года председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде подписала приказ о создании Ликвидационной комиссии в связи с упразднением Комиссии по вопросам государственной службы при Президенте Азербайджана и Государственной комиссии по приему студентов.

11 апреля 2016 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании юридического лица публичного права "Государственный экзаменационный центр". Согласно указу, после принятия ГЭЦ на госучет упраздняются Госкомиссия по приему студентов и Комиссия по вопросам государственной службы. Имущество, находящееся на балансе этих госкомиссий, переходит на баланс Государственного экзаменационного центра.

Государственный экзаменационный центр был принят на государственный учет 19 октября прошлого года.