МВД распространило информацию в связи с блогером Мехманом Гусейновым

12 января 2017 21:25

Министерство внутренних дел Азербайджана обратилось в Генпрокуратуру по вопросу правовой оценки клеветнических заявлений блогера Мехмана Гусейнова в адрес полиции.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении, распространенном МВД в четверг.

В сообщении отмечается, что девятого января, примерно в 19:45, сотрудникам патрульно-постовой службы поступила информация о том, что в Насиминском районе Баку на пересечении улиц братьев Мардановых и Ази Асланова два человека совершают действия, нарушающие общественный порядок и являющиеся открытым неуважением к окружающим. Несмотря на то, что прибывшие на место происшествия сотрудники полиции призвали указанных лиц к соблюдению правопорядка, они не подчинились требованиям полиции и продолжили свои незаконные действия. Они были задержаны и доставлены в районное управление полиции, где было установлено, что указанные лица являются жителями Баку Мехманом Гусейновым и Акрамом Тахмазовым.

10 января в отношении Гусейнова и Тахмазова был составлен протокол по статье 535.1 Кодекса об административных правонарушениях (Злостное неповиновение законному тpебованию pаботника полиции). Решением суда к Тахмазову был применен административный арест сроком на 10 суток, а Гусейнов был оштрафован на 200 манатов и отпущен на свободу.

Однако в своих заявлениях прессе Гусейнов с целью введения общественности в заблуждение и нанесения ущерба репутации полиции заявил, что был похищен сотрудниками полиции, незаконно лишен свободы, подвергся пыткам, в том числе ему были причинены физические и психологические страдания.

В связи с данной клеветой и обвинением полиции в тяжких преступлениях МВД Азербайджана направило заявление в Генпрокуратуру для правовой оценки заявлений Мехмана Гусейнова. Общественность будет проинформирована о результатах расследования.