Волшебная сказка любви Ибрагима и Ясемен, воплощенная Фондом Гейдара Алиева - ФОТО

5 марта 2017 06:11

Свадьба - это одно из самых важных событий в жизни каждого человека. Говорят, что браки создаются на Небе, а празднуются на Земле. Так вот свадьба - это тот самый праздник, который старается отобразить атмосферу небес, когда создаётся новая семья. Это праздник двух людей, которые становятся одним целым. Свадьба - это день наступления счастья, и чаще всего, такой день бывает только раз в жизни, а счастье, которое он приносит, длится всю жизнь. И день этот должен быть неповторимым, наполненным романтикой и блеском любимых глаз. Благоухать ароматом прекрасных цветов и кружить в ритме самого нежного первого танца. И именно такой хочется вспоминать эту свадьбу снова и снова. Именно такой в жизни молодой и прекрасной азербайджанской пары останется в памяти этот день - 4 марта - волшебной сказкой любви!

По инициативе и поддержке Первого вице-президента Азербайджана и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой состоялась свадьба Ясемен и Ибрагима Абзотовых, лишенных родительской опеки.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Фонд Гейдара Алиева постоянно окружает семейной заботой детей, лишенных родительского попечения и нуждающихся в особой заботе, регулярно проводит различные мероприятия для их воспитания и обучения, эффективной организации досуга. Вопрос, связанный с обучением и воспитанием детей и подростков, находящихся в детских домах и школах-интернатах, лишенных родительского попечения и семейной заботы, постоянно находится в центре внимания президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и вице-президента Лейлы Алиевой.

Стало доброй традицией, когда президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Лейла Алиева проводят вместе с ними различные мероприятия, приуроченные к знаменательным событиям и праздникам. По настоящему материнская забота и внимание президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой проявляется и в жизни молодых, когда те покидают стены детских домов, вступают во взрослую жизнь. Получение ими образования, помощь с трудоустройством, и обеспечение жилплощадью постоянно находится в центре внимания Первого вице-президента Азербайджана и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой. Для воспитанников детских домов и школ-интернатов возведены жилые комплексы в Абшеронском и Низаминском районе.

Молодожены являются воспитанниками детского дома №1 Низаминского района города Баку, где и зародилась их любовь. Историю их любви нам рассказал Арастун Ганиев, который также жил в этом детском доме.

"История их любви у меня перед глазами. Для Ибрагима это была любовь с первого взгляда. Тогда он учился в 8 классе, а она была переведена из другого детского дома. Ее добрый характер сразу же привлек наше внимание, мы стали относиться к ней как к сестре. А Ибрагим сразу же стал оказывать ей знаки внимания. Ясемен училась на три класса ниже и не обращала на это внимания. Конечно, Ибрагим немного мучился (смеется), но как настоящий мужчина решил делами доказать свою любовь. Ибрагим получил образование, параллельно работал, отслужил в армии, и как видите, добился руки и сердца Ясемен. Дай Бог им семейного счастья!".

Хиджран Новрузов, который дружит с Ибрагимом уже 17 лет, отметил его высокие человеческие качества: "Ибрагим занимает активную жизненную позицию, настоящий патриот своей страны и верный друг, который первым спешит на помощь".

Эльчин Аббасов, который обучался вместе с Ибрагимом с первого класса школы-лицея №220, отметил дисциплинированность и тягу к знаниям школьного товарища и друга: "В школе и за его пределами мы были как братья. Отрадно сегодня видеть счастливые лица Ибрагима и Ясемен, желаю им процветания и успехов в жизни".

Тюркан Гурбанзаде, которая вместе с Ясемен обучалась на факультете международных отношений Института языков, отметила лидерские качества близкой подруги: "Ясемен моя близкая подруга, а в институте она была настоящим лидером, очень любила учиться и призывала нас уделять образованию особое внимание. В то же время она очень искренняя, честная и верная подруга, очень близкая моей душе".

Директор детского дома №1 Низаминского района Нармина Зохрабова отметила, что гуманитарные акции являются приоритетным направлением Фонда Гейдара Алиева, забота и внимание к детям, подросткам и молодежи, решение их проблем всегда находятся в центре внимания Первого вице-президента Азербайджана и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, подарившие в этот день Ясемен и Ибрагиму Абзотовым незабываемый праздник.

Ясемен после завершения учебы в Институте языков с 2016 года работает в Центре Гейдара Алиева. Ибрагим - выпускник Управления обучения, образования и сертификации компании SOCAR, с этого года работает в министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана. Обучение молодых и трудоустройство также проходило при содействии Фонда Гейдара Алиева.

"Я очень счастлива! Для меня это как волшебная сказка!", - признались в один голос жених и невеста, выразив искреннюю признательность Первому вице-президенту Азербайджана и президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой за то, что они, лишенные родительского попечения и семейной заботы, не остались в этом мире один на один со своими проблемами, а получили образование, нашли свое место в жизни, и направят все свои знания и силы во имя процветания Азербайджана.

На свадебной церемонии жениху и невесте от имени Первого вице-президента Азербайджана и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой пожелали счастья и семейного благополучия, преподнесли в качестве свадебного подарка автомобиль.

На церемонии бракосочетания выступили деятели искусств.