Минсельхоз: В Азербайджан не завозился больной скот из Армении

19 марта 2017 01:06

Госслужба по ветеринарному надзору при министерстве сельского хозяйства Азербайджана прокомментировало информацию о, якобы, ввозе в страну из Армении через Грузию живого скота и мяса животных, больных туберкулезом, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Как сообщил Trend пресс-секретарь службы Йолчу Ханвели, данная информация не соответствует действительности и на территорию Азербайджана не были ввезены мясо и животные из Армении.

Согласно сообщению, разрешение на ввоз в Азербайджан животных и продукции животного происхождения из Грузии и других стран выдается только после предоставления сертификата из ветеринарной службы этой страны и других соответствующих документов. Разрешение на употребление данной продукции выдается только после прохождения соответствующего лабораторного анализа. В продукции, ввезенной в Азербайджан, в результате анализа не было обнаружено туберкулеза и других заболеваний.

Госслужба заявляет, что продукция ввозимая на территорию страны контролируется и эпизоотическая ситуация в стране стабильная.