UEG: Национальная арена гимнастики в Баку - самая лучшая из всех спортивных арен мира

19 марта 2017 09:08

Применение электронной системы подсчета оценок азербайджанского бренда SmartScoring на проводимых в Европе крупных спортивных соревнованиях будет очень полезным, сказал президент технического комитета по мужской спортивной гимнастике Европейского гимнастического союза (UEG) Якоб Вишня, прибывший понаблюдать за проводимым в Баку Кубком мира по спортивной гимнастике.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, Вишня сказал, что система SmartScoring очень высоко оценивается. По его словам, эта система обладает хорошими возможностями электронного подсчета оценок во время соревнований.

"В этот раз UEG направил меня в Азербайджан именно для того, чтобы проверить эту систему. Я увидел ее в действии и с уверенностью могу сказать, что с помощью этой системы соревнования можно проводить на высоком уровне. Я очень рад, что между руководством UEG и бренда SmartScoring подписали соглашение о сотрудничестве. Система SmartScoring теперь будет применяться на проводимых в Европе соревнованиях, и мы верим, что она будет очень полезной", - сказал Якоб Вишня.

Представитель UEG подчеркнул, что как и все предыдущие соревнования, Кубок мира по спортивной гимнастике в Баку организован на высоком уровне. Он отметил, что возможности Национальной арены гимнастики очень широки, и для гимнастов созданы всесторонние, комфортные условия.

"Я уже в шестой раз приезжаю в Азербайджан. После строительства Национальной арены гимнастики я пять раз принимал участие в проводимых тут соревнованиях. Впервые я прибыл, чтобы понаблюдать за ходом проведения Чемпионата Европы по художественной гимнастике. Тогда эта арена еще не была построена, и соревнования проводились в другом месте. Однако эту гимнастическую нельзя сравнивать с другими местами проведения соревнований. Национальная арена гимнастики в Азербайджане - самая лучшая из всех спортивных арен мира, что я знаю. Наличие подобного спортивного сооружения дает большой импульс для развития гимнастики в Азербайджане. Я верю, что Азербайджан достигнет еще больших успехов в области развития гимнастики", - сказал Вишня.

Отметим, что накануне в Баку в Национальной арене гимнастики прошел первый день финалов по отдельным снарядам в Кубке мира по спортивной гимнастике. В этот день прошли финалы среди мужчин в вольных упражнениях, в упражнениях на параллельных брусьях и кольцах, а среди женщин - в опорном прыжке и на разновысоких брусьях.

Всего было разыграно 10 комплектов медалей. Финалы Кубка мира по спортивной гимнастике завершатся 19 марта. На этом Кубке, проводимом в Баку уже во второй раз, выступают спортсмены из 23 стран.