Владельцы объектов, содержащие в неволе медведей, крупно оштрафованы

13 апреля 2017 15:37

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана провели очередные рейды на территории республики с целью пресечения случаев незаконного отстрела (отлова) и продажи птиц и животных.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сообщили в четверг в пресс-службе министерства.

Во время рейдов, проведенных за первые три месяца этого года, было задержано 65 граждан, у которых изъято 61 охотничье ружье, 147 патронов, а также 11 птиц и четыре животных, добытых во время незаконной охоты.

В отношении нарушителей закона, совершивших административный проступок, были составлены протоколы, 56 человек в административном порядке были оштрафованы на сумму 58 136 манатов, и в их отношении были поданы иски в соответствующие инстанции. Для установления личности девяти нарушителей закона было направлено обращение в соответствующие районные органы полиции.

В ходе проведенных сотрудниками МЭПР в апреле рейдов в центре отдыха Yaşıl Göl в Агдашском районе был выявлен факт незаконного отлова и содержания в неволе бурого медведя. Аналогичные нарушения выявлены в центре отдыха Çənlibel в Хачмазском районе, где в неволе содержались два дагестанских тура, а также в центре отдыха Qarabağ в Физулинском районе, где обнаружены два бурых медведя и три джейрана.

В отношении владельцев указанных центров отдыха были составлены протоколы, каждый из них был оштрафован на 500 манатов.

Животные из центров отдыха Yaşıl Göl и Çənlibel были переданы в Центр восстановления и реабилитации дикой природы. В настоящее время принимаются необходимые меры для передачи в Центр животных из центра отдыха Qarabağ.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook