Генпрокуратура о преступлениях против азербайджанских компаний в Украине

13 апреля 2017 17:06

Генпрокуратура Азербайджана выразила отношение к происходящим в последнее время в Украине преступлениям против азербайджанцев и азербайджанских компаний.

Как сообщил АПА глава пресс-службы генпрокуратуры Эльдар Султанов, руководство Генпрокуратуры Азербайджана в различные периоды направляло обращения в Генпрокуратуру Украины в связи с тем, что совершенные в этой стране преступления против азербайджанцев и азербайджанских компаний вызвали широкий резонанс среди населения. В обращениях была отражена просьба провести объективное и справедливое расследование в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством и требованиями норм международного права, а также рассмотреть эти противоправные действия в краткий срок и дать им правовую оценку. На основе этих обращений Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела в связи с совершенными за последние годы убийствами азербайджанцев, намеренным уничтожением их имущества, а также кражей автомобилей с грузами азербайджанских компаний. По некоторым из уголовных дел были определены виновники и привлечены к ответственности, передает Day.Az.

"Генеральная прокуратура Азербайджана категорически осуждает противозаконные действия, совершенные против граждан страны, а также азербайджанцев и всецело поддерживает усилия украинской стороны раскрыть эти преступления", - сказал Э.Султанов.

Отметим, что 20-тонный грузовик с грузом лекарств и других медицинских средств, принадлежащий азербайджанской медицинской компании "Epidbiomed", направляясь из Австрии в Баку, был похищен неизвестными лицами на территории Украины. Помимо этого, в течение последних месяцев на Украине были похищены 18 крупнотоннажных автомобилей с грузами азербайджанских компаний. Несмотря на неоднократное обращение в правоохранительные органы какие-либо меры предприняты не были.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook