Водный фестиваль IV Игр исламской солидарности стал настоящим праздником в Шамкире - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

22 апреля 2017 07:50

22.04.2017
07:50

21 апреля начавшееся с Каспия водное путешествие IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" продолжилось в прекрасном уголке западного региона - Шамкирском районе.

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ , вечером перед Шамкирским центром молодежи состоялся фестиваль воды. Ведущий мероприятия проинформировал о предстоящих 12-22 мая этого года IV Играх исламской солидарности в Баку. На фестивале были представлены кадры начала водного путешествия IV Игр исламской солидарности, передачи в начале водной церемонии Президентом Ильхамом Алиевым ребенку из Шамкира сосуда с водой из Каспийского моря. Было показано путешествие воды от Каспийского моря до Шамкирского района, в том числе его шамкирский этап.

Затем на сцену были приглашены несущие сосуд с водой шамкирские спортсмены и ученик школы-лицея имени М.Физули города Шамкир Мурад Намазов.

Фестиваль превратился в настоящий праздник. Выступление танцевальной группы "Мирвари", певцов Вугара Велиева и Хаяла Гасымова подарили жителям района хорошее настроение. Фестиваль завершился грандиозными водными эффектами и фейерверком. Очередной остановкой начавшегося с Каспия водного путешествия будет город Мингячевир.

Напомним, что водное путешествие в Шамкирском районе стартовало взятием воды из Шамкирского водохранилища. Учащийся школы-лицея имени М.Физули города Шамкир Мурад Намазов, заслуженный тренер Азербайджанской Республики по боксу Рамиз Юсифов и призер европейского и олимпийского турниров по вольной борьбе Эльчин Гасанов наполнили водой из Шамкирского водохранилища медный сосуд с логотипом "Баку-2017" и отправились на водный фестиваль, который проводился перед городским Центром молодежи. Этот сосуд с водой будет продемонстрирован 12 мая на церемонии открытия "Баку-2017".

В рамках программы Domestic Grassroots, включенной в программу IV Игр исламской солидарности "Баку-2017", в Шамкирском Олимпийском спортивном комплексе состоялось региональное спортивное мероприятие. Выступившие на мероприятии первый заместитель главы Исполнительной власти Шамкирского района Гудрат Алиев, начальник районного управления молодежи и спорта Эмин Исмайлов и руководитель проекта Ульвия Акберова рассказали о значении предстоящих в Баку IV Игр исламской солидарности, пожелали школьникам успехов в спортивном соревновании.

В конкурсе, организованном среди школьников с целью пропаганды IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" и привлечения молодежи к спорту, приняли участие 100 учащихся - 50 девочек и 50 мальчиков. Школьники испытали свои силы в различных видах спорта.

Победителям от имени Операционного комитета были вручены кубки, дипломы, справочники, а команде-победителю - билеты на церемонию закрытия IV Игр исламской солидарности "Баку-2017".

----------------
21.04.2017
16:52

21 апреля участники водного путешествия IV Игр исламской солидарности "Баку-2017", начавшегося с Каспия, прибыли в Шамкирский район.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, водное путешествие, начавшееся с Каспийского побережья в Баку, после Гёйгеля продолжилось в Шамкире. Заслуженный тренер Азербайджанской Республики по боксу Рамиз Юсифов, призер Европы и Олимпийских игр по вольной борьбе Эльчин Гасанов, увлекающийся шахматами и борьбой ученик школы-лицея имени Мухаммеда Физули города Шамкир Мурад Намазов, наполнили водой из Шамкирского водохранилища сосуд с логотипом "Баку-2017". Этот сосуд с водой будет продемонстрирован на водном фестивале, который состоится в вечерние часы в амфитеатре перед Центром молодежи города Шамкир, а также 12 мая - на церемонии открытия "Баку-2017".

В тот же день в рамках программы Domestic Grassroots, включенной в IV Игры исламской солидарности "Баку-2017", в Гянджинском Олимпийском спортивном комплексе состоялось региональное спортивное мероприятие.

Выступившие на мероприятии руководитель проекта Ульвия Акберова, заместитель главы Исполнительной власти Шамкирского района Гюдрет Алиев и начальник районного управления молодежи и спорта Эмин Исмайлов рассказали о значении предстоящих в Баку IV Игр исламской солидарности, являющихся важным событием в общественно-политической и спортивной жизни нашей страны, пожелали молодым спортсменам успехов в соревнованиях.

В конкурсе, организованном среди школьников с целью пропаганды IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" и привлечения молодежи к спорту, приняли участие 100 учеников из 5 школ - 50 девочек и 50 мальчиков. Школьники испытали свои силы в разных видах спорта.

Победителям от имени Операционного комитета были вручены кубки, дипломы, справочники, а команде-победителю - билеты на церемонию закрытия IV Игр исламской солидарности "Баку-2017".

Отметим, что в рамках программы "Водное путешествие, начавшееся с Каспия" в вечерние часы в амфитеатре перед Центром молодежи города Шамкир будет проведен водный фестиваль, представлена концертная программа, состоится салют.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook