Адвокаты экс-главы Межбанка Азербайджана попросили суд оправдать их подзащитного

18 мая 2017 19:08

В Бакинском апелляционном суде в четверг была рассмотрена апелляционная жалоба экс-председателя правления Международного банка Азербайджана (МБА) Джахангира Гаджиева и других проходящих по этому уголовному делу лиц на решение Бакинского суда по тяжким преступлениям, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Как сообщил адвокат Гаджиева Фахреддин Мехтиев, на заседании, прошедшем под председательством Афлатуна Гасымова, адвокаты выступили с защитной речью. Адвокаты Гаджиева отметили, что факты, указанные в уголовном деле, не были доказаны, поэтому уголовное дело, возбужденное в отношении их подзащитного, должно быть прекращено, а сам Гаджиев отпущен на свободу.

Очередной процесс по делу состоится 25 мая.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил экс-председателя правления Международного банка Азербайджана (МБА) Джахангира Гаджиева к 15 годам лишения свободы.

Другие обвиняемые приговорены к различным срокам: Анар Султанов - к 7,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Ильгар Абдуллаев - к 6,5 годам условно (три года испытательного срока), Магомед Джахангиров - к 7,5 годам условно (три года испытательного срока), Кенан Оруджев - к семи годам 23 дням условно (три года испытательного срока), Ибрагим Гусейнов - к восьми годам, Юсиф Алекперов - к 8,5 годам, Азад Джавадов - к 10 годам 11 месяцам лишения свободы.

Джахангир Гаджиев был арестован 5 декабря 2015 года по решению Наримановского районного суда Баку. Срок его ареста трижды продлевался.

Гаджиев и еще семь человек обвиняются по различным статьям Уголовного кодекса Азербайджана, включая присвоение в крупных размерах, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество с причинением крупного ущерба, присвоение или растрату с использованием служебного положения в крупном размере, превышение должностных полномочий, дачу взятки.