Названа причина массового отравления детей в Сумгайыте

12 июня 2017 13:58

В связи с распространением желудочно-кишечной инфекции среди детей в поселке Гаджи Зейналабдина Тагиева в Сумгайыте, был немедленно создан оперативный штаб, сотрудники Минздрава и Исполнительной власти Сумгайыта приступили к антиэпидемическим мероприятиям.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минздрава, во взятых у детей образцах была найдена ротавирусная инфекция.

Учитывая, что основным путем распространения является вода, предполагается, что источником распространения инфекции является водопровод. В связи с этим, под строгим контролем проводятся меры по очистке и обезвреживанию воды. Увеличилось число лабораторных исследований. В настоящее время состав воды отвечает государственным стандартам, передает Day.Az.

За последние 4 дня у 136 детей найдены признаки инфекции, детей госпитализировали для профилактического обследования и лечения, им оказывают медицинскую помощь на высоком уровне. В настоящее время 46 детей находятся на стационарном лечении, их состояние удовлетворительное, в ближайшее время они будут выписаны домой. На территории, где возникла инфекция, проводятся профилактические и медико-санитарные меры продолжаются, говорится в заявлении. 

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook