В предвкушении полета… - РЕПОРТАЖ - ФОТО

20 июня 2017 10:05

Если театр, по Станиславскому, начинается с вешалки, то идеальное путешествие - с аэропорта! Международный аэропорт Гейдар Алиев - тот самый случай, когда рейс ждать приятно и уютно. Мимолетный взгляд может зацепиться за простоту архитектуры терминала аэропорта. Однако, как детский рисунок, он безупречен и по-восточному деликатен. Внутри же преобладает гармония пространства и света в сочетании с деревянными элементами-коконами. Прибывая в аэропорт Баку или, двигаясь с пересадкой, уделите время прогулке по нему.

Важно отметить, что в 2015 году бакинский аэропорт получил сертификат четырех из пяти возможных звезд от престижной компании Skytrax. Это международное агентство считается самым авторитетным в мире по оценке качества услуг авиаперевозчиков и аэропортов. А в этом году Международный аэропорт Гейдар Алиев удостоен награды Skytrax World Airport Awards, он возглавил список самых лучших по уровню предоставляемых услуг среди аэропортов России и стран СНГ.

В бакинском аэропорту просто невозможно потеряться, даже если сильно этого захотеть. Почему? Потому что - указатели - заметные и понятные каждому и на каждом шагу.

Инфокиоски с широким спектром информационных услуг.

Невозможно забыть о перевозке запрещенных предметов: все предельно ясно и четко.

Если летите без багажа, воспользуйтесь киосками самостоятельной регистрации, это сократит время на регистрации и позволит выбрать удобные места в салоне самолета.

Предполетные зоны оборудованы розетками и USB-разъемами для ноутбуков, планшетов и мобильных телефонов. Тут перестаешь воспринимать аэропорт, как перегруженное людьми стрессовое поле.

Ожидая рейс, проведите время в уютной обстановке одного из бизнес-залов бакинского аэропорта. Иногда это очень актуально, особенно когда предстоит ночная стыковка: отдохните вдали от аэропортовой суеты и любопытных глаз. Не это ли предполетное счастье?

В ожидании рейсов можно пройтись по магазинам и бутикам, отовариться в Duty-Free - выбор товаров на любой вкус: национальные и международные бренды.

В Азербайджане введена в строй система Tax Free - понятная и открытая система, суть которой в возмещениеи НДС. Приятная экономия от возврата налогов, шопинг с ним более выгоден.

Бакинский аэропорт, как и наше гостеприимство, никого не оставит голодным. Без труда найдете ресторан или кафе, готовят в них быстро, кормят вкусно и доступно.

Можно покушать, пообщаться, а можно и поработать в интернете. Подключайтесь к бесплатной сети Baku Airport Free Wi-Fi и пишите всем тем, кому собирались отправить весточку, но откладывали.

Здесь пассажирам также предлагается изменить свой имидж, сделать массаж или новую прическу. Кабинет красоты Gazelli работает с 9 утра до 10 вечера по местному времени.

Для тех же, кому срочно потребовалась помощь врача, в аэропорту работает медицинский пункт, а также здесь предусмотрены молельная комната, уголок для детишек, комнаты матери и ребенка.

Усталость длинных или пусть коротких перелетов можно скрасить красочными букетами цветов на любой вкус, размер и цвет. Встречать с цветами - это красиво, романтично, нежно и очень приятно.

Освободившееся окно в аэропорту можно провести познавательно. Купите книгу на дорогу, некоторые из них будто написаны для того, чтобы читать их в аэропортах.

Баку невозможно представить без чаепития с лакомствами. Отправляйтесь в Xurcun, чтобы затеряться в мире удивительно вкусных органических сухофруктов и сладостей. Запасайтесь ими на дорогу! Собственно, после этого можно смело садиться на самолет и улететь домой.

Вы еще не забыли, что мы находимся в аэропорту?! Тогда пройдите в библиотеку, "подышите" тишиной за доброй порцией книг. Пространство работает круглосуточно и абсолютно бесплатно.

У пассажиров появилась великолепная возможность ознакомиться с культурой и историей страны. В главном аэропорту страны открылся центр ремесла и рукоделия "ABAD", в котором представлены предметы искусства, эксклюзивные аксессуары, разноцветный текстиль и прочее.

Деньги, как известно, нужны всем и всегда, но они имеют досадную особенность - заканчиваться в самый неподходящий момент. Для таких неловких моментов здесь предусмотрены банковские услуги, пункты обмена валют, банкоматы и даже терминал для оплаты различных госпошлин AsanPay.

А раз аэропорт продуман до каждой мелочи, то и его транспортная доступность не оставлена без внимания. С Баку аэропорт связан скоростной автомагистралью и автобусным сообщением. В качестве трансфера идеально подойдет автобус-экспресс Н1. Экспресс курсирует каждые полчаса, время в пути - от 30 до 40 минут.

...Можно многое рассказать о бакинском аэропорте, но рассказ - это всего лишь слова. Прилетайте и удивляйтесь всему собственными глазами.

Международный аэропорт Гейдар Алиев - это абсолютный бренд. Бренд, который управляет многочисленными службами для безопасности и комфорта пассажиров. Возможны возражения, в других странах аэропорты больше и красивее. Это действительно так. Но бакинский аэропорт чуть добрее, внимательнее, чуть теплее и роднее!

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook