Моуринью еще на шаг приблизился к должности главного тренера МЮ

20 марта 2016 19:14

Известный футбольный тренер Жозе Моуринью подписал с "Манчестер Юнайтед" предварительный контракт. О скорой замене голландца Луи ван Галя на тренерском мостике манкунианцев сообщила испанская El Pais.

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, издание утверждает, что в предварительном договоре есть пункт, по которому Моуринью получит 6,5 миллионов евро в том случае, если МЮ не подпишет основной контракт до 1 мая сего года. Если хозяева "Манчестер Юнайтед" так и не решатся предложить звездному португальцу место наставника команды до 1 июня, то выплатят еще 13 миллионов.

Ответные штрафы предусмотрены и в обратном случае, но на какую сумму сможет рассчитывать МЮ, если заартачится сам Моуринью - испанскому изданию неведомо.

Ранее сообщалось, что Моуринью, уволенный из лондонского "Челси" в декабре 2015 года за крайне низкие результаты команды, согласовал условия контракта с "Манчестер Юнайтед", по которому он заработает более 60 миллионов евро за три года. Переговоры между сторонами продолжались полтора месяца, отмечает ТАСС.