Тренер сборной Австралии: В Баку фантастические условия для тренировок по гимнастике - ФОТО

30 ноября 2016 14:25

В Баку созданы лучшие в мире условия для тренировок по гимнастике. Об этом, как передает Day.Az, сказала Trend тренер сборной Австралии по художественной гимнастике Делия Халму, находящаяся на тренировочных сборах в Баку.

По ее словам, здесь гимнастам предоставляются абсолютно все возможности для тренировок.

"Условия фантастические. Я была в очень многих странах, занималась спортом в течение многих лет, но ничего подобного я никогда раньше не видела", - добавила Халму.

Австралийский тренер сказала, что вместе со своими гимнастками она планирует участвовать в AGF Trophy по художественной гимнастике в Баку 28-30 апреля.

Халму сказала, у нее пока не было возможностей совершить тур по Баку.

"Мы планируем экскурсию по городу в воскресенье. Мы только приехали из аэропорта в тренажерный зал в центре. Баку выглядит замечательно. Город - очень красивый и люди здесь замечательные", - сказала она.

В течение первых пяти месяцев следующего года Федерация гимнастики Азербайджана проведет в Баку семь международных мероприятий по гимнастике.

В Олимпийском цикле 2017-2020 годов - 17-21 января будущего года Баку впервые примет Межконтинентальные Судейские Курсы FIG по художественной гимнастике, на которых выдаются самые высокие категории.

За ними последуют Международные Судейские Курсы по художественной гимнастике, которые пройдут в Баку с 26 по 30 января, на сей раз на английском языке.

А 6-9 февраля местные и иностранные судьи могут воспользоваться возможностью утвердить или повысить свои категории на Международных Судейских Курсах по мужской спортивной гимнастике. Курсы по этому виду гимнастики ранее проводились в нашей стране в 2007 года.

Сразу же после судейских курсов, как и в 2016 году, бакинский зритель получит возможность посмотреть соревнования Кубков мира FIG, AGF Trophy по 3 видам гимнастики (прыжки на батуте - 18 и 19 февраля, спортивная гимнастика - 16-19 марта, художественная гимнастика - 28-30 апреля) с участием известных спортсменов.

Наряду с вышеупомянутыми мероприятиями, 6-7 мая следующего года члены Совета Международной Федерации Гимнастики (FIG) впервые соберутся в Баку. Таким образом, первые важные решения следующего Олимпийского цикла будут приниматься на бакинском заседании.

Затем, спортсмены исламских стран будут бороться за медали на соревнованиях по трем видам гимнастики (мужская спортивная гимнастика, женская спортивная гимнастика, художественная гимнастика), которые пройдут в Азербайджане в рамках IV Исламских Игр Солидарности (12-22 мая).