Марни Стренер: В Баку замечательные условия для тренировок по гимнастике - ФОТО

30 ноября 2016 15:09

В Баку созданы замечательные условия для тренировок по гимнастике. Об этом, как передает Day.Az, сказала Trend в среду тренер сборной Новой Зеландии по художественной гимнастике Марни Стренер, находящаяся на тренировочных сборах в Баку.

Здесь очень много гимнастических ковров для тренировок и в целом созданы замечательные условия, сказала она.

Стренер отметила, что вместе со своими гимнастками планирует участвовать в AGF Trophy по художественной гимнастике в Баку 28-30 апреля.

По словам тренера, это ее второй визит в Баку и со времени первого визита в городе произошли еще большие положительные изменения.

В течение первых пяти месяцев следующего года Федерация гимнастики Азербайджана примет в Баку семь международных мероприятий по гимнастике. В Олимпийском цикле 2017-2020 годов Баку 17-21 января впервые примет Межконтинентальные судейские курсы FIG по художественной гимнастике, на которых выдаются самые высокие категории. За ними последуют Международные судейские курсы по художественной гимнастике, которые пройдут в Баку с 26 по 30 января уже на английском языке. А 6-9 февраля местные и иностранные судьи смогут воспользоваться возможностью утвердить или повысить свои категории на Международных судейских курсах по мужской спортивной гимнастике. Курсы по этому виду гимнастики ранее проводились в Азербайджане в 2007 году. Сразу же после судейских курсов, как в и 2016 году, бакинский зритель получит возможность посмотреть соревнования Кубков мира FIG, AGF Trophy по трем видам гимнастики (прыжки на батуте - 18 и 19 февраля, спортивная гимнастика - 16-19 марта, художественная гимнастика - 28-30 апреля) с участием известных спортсменов.

Наряду с вышеупомянутыми мероприятиями, 6-7 мая следующего года члены Совета Международной федерации гимнастики (FIG) впервые соберутся в Баку. Таким образом, первые важные решения следующего Олимпийского цикла будут приниматься на бакинском заседании.

Затем спортсмены исламских стран поведут борьбу за медали на соревнованиях по трем видам гимнастики (мужская спортивная гимнастика, женская спортивная гимнастика, художественная гимнастика), которые пройдут в Азербайджане в рамках IV Исламских игр солидарности (12-22 мая).