Российский спортсмен: Баку делает все, чтобы соревнования по прыжкам на батуте были зрелищными - ФОТО

17 февраля 2017 15:47

Азербайджан делает все для привлечения большего количества зрителей к соревнованиям по прыжкам на батуте. Как передает Day.Az, об этом сказал Trend в пятницу в Баку российский прыгун на батуте, серебряный призер Олимпийских игр Дмитрий Ушаков.

По его словам, гимнасты пока не успели оценить организацию соревнований, так как приехали в зал всего час назад.

"Но опыт у Баку уже большой: в прошлом году этап Кубка мира проводили, два года назад - Европейские игры, которые были проведены на уровне Олимпийских игр, поэтому, я думаю, к организации соревнований ни у кого претензий не должно возникнуть. Думаю, что все будет хорошо", - сказал Ушаков.

Касаясь оформления соревновательного зала Национальной арены гимнастики, гимнаст особо оценил освещение.

"Освещение в зале - это главный сюрприз. Мы не ожидали, что будет в таком формате проводиться Кубок мира. Не всем ребятам комфортно прыгать в таких условиях, особенно молодым, которые ни разу еще не выступали на соревнованиях с подобным светом. У меня уже был опыт - и в прошлом году, и раньше я прыгал с подобным освещением, поэтому я привыкал не долго. У меня здесь на тренировке все получилось. Это выглядит красивее и интереснее для зрителей, потому что нужно привлекать их к нашему спорту и нужно делать соревнования зрелищными, и в Баку все для этого делается", - сказал Ушаков.

По его словам, с подобным освещением соревнования, сам батут, прыжки выглядят красивее.

"Я был на Тихоокеанских играх в США, и там как раз было сделано все в виде шоу. Мне лично очень интересно, это своеобразный эксперимент. На всех соревнованиях однообразие, и тут какая-то свежая струя появляется", - сказал Ушаков.

Он отметил, что с сегодняшней тренировкой большинство российской команды справилось.

"Мы надеемся, что все получится, все в равных условиях. Будем пробовать. Условия проживания в Баку отличные, а вот погода сильно удивила. Так получилось, что мы были сначала на сборах в Москве и попали в самый мороз - 15-20 градусов было. Для Москвы в принципе - это нормальная погода, но она не всю зиму такая, обычно там минус пять. Ну, думаем, ладно, сейчас поедем в Грузию на пятидневные сборы и потом на четыре дня сюда. Приезжаем в Тбилиси, я представлял, что там будет плюс 10, а там минус два и снег идет на протяжении всех пяти дней. Думали, что вот в Баку точно будет потеплее, приезжаем, смотрим - снежок летает, а сегодня утром просыпаемся - уже завалило все. Вот так забавно, как будто мы с собой снег привозим везде", - рассказал Ушаков.

Первый Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу нового Олимпийского цикла пройдет 18 и 19 февраля в Национальной арене гимнастики в Баку. 85 батутистов и тамблингистов, которые приедут в Баку из 15 стран, соревнуясь в напряженной борьбе на основании новых правил, вступивших в силу в 2017 году, испытают свои силы в течение двухдневных соревнований.

После первого дня квалификации соревнования завершатся финалами, которые состоятся на следующий день. На этих соревнованиях Илья Гришунин, Олег Пиунов, Руслан Агамиров, Светлана Макштарева, Вероника Земляная представят Азербайджан в индивидуальной и синхронной программах прыжков на батуте, а Михаил Малкин - на акробатической дорожке. Из известных батутистов в соревнованиях примут участие золотой призер Олимпийских игр Владислав Гончаров (Беларусь), серебряный медалист Игр Дмитрий Ушаков (Россия), призеры Чемпионата мира Себастьян Мартини (Франция), Андрей Юдин (Россия), Михаил Мельник (Россия), а среди женщин за медали поведут борьбу Татьяна Петреня (Беларусь) и Анна Корнетская (Россия).

На акробатической дорожке среди мужчин продемонстрируют свои силы серебряный призер Чемпионата мира Григорий Носков (Россия), а среди женщин золотая медалистка Чемпионата Европы Анна Коробейникова (Россия), серебряный призер Чемпионата мира и Европы Люси Колбек (Великобритания).