Фарид Гаибов: Опыт Федерации гимнастики Азербайджана применяется в других странах

19 марта 2017 18:21

За пятнадцать лет своего существования Федерация гимнастики Азербайджана вышла на такой уровень, что сейчас другие страны применяют ее опыт, сказал журналистам в воскресенье генеральный секретарь Федерации Фарид Гаибов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Подводя итоги Кубка мира по спортивной гимнастике, который сегодня завершился в Баку, Гаибов сказал, что Федерация провела очередное соревнование на очень высоком уровне.

"Мы и дальше будем проводить такие соревнования. У нас есть все условия для этого. Мы каждый раз стараемся сделать что-то новое и будем это делать", - сказал генеральный секретарь.

Гаибов поздравил всех болельщиков гимнастики Азербайджана с бронзовой медалью, завоеванной азербайджанской гимнасткой Мариной Некрасовой в вольных упражнениях.

"Мы ожидали этого, мы очень счастливы. Очень много людей готовились к этому Кубку мира. Я всех поздравляю - их труд не пропал даром. Я очень горжусь своей командой", - сказал Гаибов.

Как отметил Гаибов, медаль Некрасовой завоевана в последний момент, и это ему напомнило Чемпионат Европы по художественной гимнастике в Минске в 2015 году, где азербайджанская гимнастка Марина Дурунда тоже взяла медаль в последний момент.

По словам генерального секретаря, 28-30 апреля в Баку пройдет очередной праздник гимнастики. "На сей раз в Национальной арене гимнастики будут соревноваться лучшие укротительницы мяча и обруча, булав, скакалок и лент. Ждем всех болельщиков самого грациозного вида спорта, а также надеемся на успешное выступление наших гимнастов", - сказал Гаибов.