Самые дорогие и красивые горнолыжные подъемники мира - ФОТО

16 февраля 2016 01:20 комментариев

Подъемник на склоне - именно та функциональная часть отдыха, которая может запомниться больше всего. Неудачное расположение канатной дороги, невысокая пропускная способность и устаревшие кабинки вполне способны испортить все впечатление от отпуска. Но все это не грозит любителю высоких склонов и скоростных спусков, если он решит отдохнуть в одном из следующих мест, передает Day.Az со ссылкой на Dnpmag.com

Orange Bubble ExpressПарк-Сити, ЮтаИзумительный вид и максимальный комфорт: подъемник Park City Mountain Resort пользуется такой популярностью, что прокатиться на нем мечтают не только любители горных лыж, но и обычные туристы. Одна кабинка вмещает четырех человек, которым обеспечено тепло и панорамный вид.

Orange Bubble Express

Парк-Сити, Юта

Изумительный вид и максимальный комфорт: подъемник Park City Mountain Resort пользуется такой популярностью, что прокатиться на нем мечтают не только любители горных лыж, но и обычные туристы. Одна кабинка вмещает четырех человек, которым обеспечено тепло и панорамный вид.
 

Gondola OneВейл, КолорадоПроект Gondola One заменил устаревший подъемник Vista Bahn Express еще в 2012 году. Десять небольших гондол радуют посетителей подогревом сидений и бесплатным Wi-Fi. Умелая оптимизация привела к тому, что пропускная способность повысилась на целых 40%.

Gondola One

Вейл, Колорадо

Проект Gondola One заменил устаревший подъемник Vista Bahn Express еще в 2012 году. Десять небольших гондол радуют посетителей подогревом сидений и бесплатным Wi-Fi. Умелая оптимизация привела к тому, что пропускная способность повысилась на целых 40%.
 

Titlis RotairЭнгельберг, ШвейцарияПервый в мире вращающийся подъемник Titlis Rotair поворачивается на 360 градусов на своем пути до высшей точки горы Титлис. Райдерам обеспечено полное представление о чарующей красоте альпийских гор.

Titlis Rotair

Энгельберг, Швейцария

Первый в мире вращающийся подъемник Titlis Rotair поворачивается на 360 градусов на своем пути до высшей точки горы Титлис. Райдерам обеспечено полное представление о чарующей красоте альпийских гор.
 

Silver QueenАспен, КолорадоВ 2010 году знаменитый курорт Aspen Mountain переоборудовал свои подъемники каютами Silver Queen, оснащенными солнечными батареями. Здесь же установлены динамики - пассажиры могут подключать свои девайсы, чтобы слушать свою любимую музыку. 

Silver Queen

Аспен, Колорадо

В 2010 году знаменитый курорт Aspen Mountain переоборудовал свои подъемники каютами Silver Queen, оснащенными солнечными батареями. Здесь же установлены динамики - пассажиры могут подключать свои девайсы, чтобы слушать свою любимую музыку. 
 

Nest ExpressСкво-Вэлли, КалифорнияРазработчики этого подъемника вдохновлялись ретро-эстетикой прошлого века: деревянные панели, термостат и пожарная сигнализация - здесь чувствуешь себя скорее в уютном горном шале, чем в обычной гондоле.

Nest Express

Скво-Вэлли, Калифорния

Разработчики этого подъемника вдохновлялись ретро-эстетикой прошлого века: деревянные панели, термостат и пожарная сигнализация - здесь чувствуешь себя скорее в уютном горном шале, чем в обычной гондоле.
 

Roca JackПортильо, ЧилиRoca Jack не может похвастать повышенным уровнем комфорта. Его создатели делали ставку на скорость подъема - и не прогадали. Прокатиться вверх по крутому склону горы собираются люди со всей страны, не говоря уже о тысячах туристов.

Roca Jack

Портильо, Чили

Roca Jack не может похвастать повышенным уровнем комфорта. Его создатели делали ставку на скорость подъема - и не прогадали. Прокатиться вверх по крутому склону горы собираются люди со всей страны, не говоря уже о тысячах туристов.
 

The EdgeКитцбюэль, АвстрияИ вершину нашего списка по праву занимает новейший подъемник, только что открывшийся на склонах австрийского курорта Китцбюэль. Его разработка длилась целых два года, а над дизайном и эргономикой сидений работали специалисты из автомобильной промышленности.

The Edge

Китцбюэль, Австрия

И вершину нашего списка по праву занимает новейший подъемник, только что открывшийся на склонах австрийского курорта Китцбюэль. Его разработка длилась целых два года, а над дизайном и эргономикой сидений работали специалисты из автомобильной промышленности.