Лучшие новинки Женевского автосалона - ФОТО

11 марта 2016 03:24 комментариев

Швейцария известна в первую очередь шоколадом и часами. Но автолюбители знают, что этим список не исчерпывается. Именно в Швейцарии проходит ежегодный Женевский Международный автосалон.

Международный Женевский автосалон проходит ежегодно, но на сей раз зрелище было особенным. Lamborghini похвасталась суперкаром Centenario за 1,9 млн долларов - безумная цена даже для этой компании. Aston Martin показала потрясающий DB11 - возможно, он сумеет вернуть британскому производителю былую славу. McLaren, Maserati, Porsche, Ferrari и Bentley тоже представили новые модели - удивительно мощные и ослепительно дорогие. Но звездой салона оказалась Bugatti: Chiron ценой в 2,6 млн долларов перенимает у Veyron корону самой невероятной из когда-либо созданных машин.

На этой неделе в Женеве состоялся первый выход в свет почти сотни новых автомобилей. Day.Az со ссылкой на İnsider.pro выбрали самые примечательные новинки.

Самая ожидаемая модель шоу - Bugatti Chiron, преемник модели Veyron, которую заслуженно называли лучшим из когда-либо сделанных автомобилей. Разработчикам Chiron удалось невозможное - они превзошли Veyron буквально по всем направлениям. Их новое творение быстрее, удобнее, элегантнее, не говоря уже о совершенно безумной мощности. Максимальную скорость не анонсировали, но программное ограничение не дает разогнаться быстрее 420 км/ч.

Citroen выпустила первый электромобиль - надо признать, весьма стильный. DS E-Tense - это полностью электрический суперкар мощностью более 400 л. с. Батареи, расположенные под полом салона, разгоняют его до 250 км/ч. 

Седан Mulsanne Bentley больше 5,5 метров длиной, но многим этого недостаточно. Спешим обрадовать таких автомобилистов - в Женеве Bentley представила Mulsanne Grand Limousine, ту же машину, но на метр длиннее. Прозрачность перегородки между водителем и салоном можно изменить одним нажатием кнопки. В комплекте - охладитель бутылок, бокалы для шампанского и уникальные стаканы для крепких напитков.

Среди новинок можно было увидеть не только суперкары. Вот маленький Renault Scénic 4, "универсальный автомобиль", на котором можно поехать путешествовать всей семьей. И минивэн не нужен!

Иногда меньше - лучше. В данном случае речь о Porsche 911R. Машина получила 4-литровый двигатель от GT3 RS и шестиступенчатую механическую коробку передач. От задних сидений и кондиционера пришлось избавиться, а использование углеродного волокна помогло снизить вес до 1,3 тонны. В результате получился автомобиль за 185 тыс. долларов, который разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды.

Все любят внедорожники. По крайней мере, так думают производители: Bentley выпустила Bentayga, и Aston Martin, Rolls-Royce и Lamborghini планируют последовать этому примеру. Здесь же, в Женеве, был показан Levante от Maserati с 3-литровым V6 - у спортивной версии 430 л. с.

Прямых конкурентов у Bugatti немного, Koenigsegg входит в их число. Шведов уже не устраивает слово "суперкар" - свою новую Regera А они называют не иначе как "мегакаром". 5-литровый V8 дополнен аккумуляторной батареей на 4,5 киловатт-часа - вместе они дают 1,5 тыс. лошадиных сил, как и силовая установка Chiron. В Koenigsegg говорят, что Regera разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, а до 400 км/ч - меньше чем за 11 секунд.

Отмечая 100 лет со дня рождения Ферруччо Ламборгини, созданная им компания компания выпускает Centenario за 1,9 млн долларов. Для нового суперкара создан атмосферный двигатель V12 мощностью 770 л. с. И, конечно, почти все сделано из углеродного волокна - еще бы, за такие-то деньги!

Новый 570GT - третья модель "спортивной серии" McLaren, в которую входят относительно доступные автомобили. Да, 570GT немного отстает по характеристикам от 650S, но тем не менее это серьезный агрегат. При весе около 1,3 тонны - в основном благодаря основе из углеродного волокна весом всего 75 килограммов - он разгоняется до 100 км/час всего за 3,4 секунды. Максимальная скорость составляет 328 км/ч.

От Ferrari всегда ждешь многого, и GTC4Lusso оправдывает ожидания. 6,2-литровый двигатель V12 выдает 600 л. с. и разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 3,4 секунды. Максимальная скорость - 333 км/ч. При этом в машине найдется место для четырех человек.

Aston Martin называет DB11 самым важным автомобилем в истории компании. Чтобы догнать конкурентов, Ferrari и McLaren, компания сделала большие инвестиции в производство и технологии, и новая модель, преемник DB9 - первый плод этих усилий. Стильное купе разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды, а его максимальная скорость - 320 км/ч.