Посетить 7 чудес света за 13 дней - ФОТО

20 марта 2016 00:05

После тяжелого года борьбы с раком, Megan Sullivan в один день решила посетить 12 стран и увидеть семь чудес света, выделив на это всего лишь 13 дней, передает Day.Az со ссылкой на Supercoolpics.ru. За 15 перелетов, тысячи километров и 5 ночей в отелях Меган вместе со своим партнером увидела мир и поделилась фотографиями с этого путешествия в своем Инстаграме.

На каждом снимке девушка с помощью пальцев рук показывает номер каждого чуда света.

День 1: Чичен-Ица

Политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика).

1-69

День 2: Мачу-Пикчу

Город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки Урубамбы.

2-69

День 4: Статуя Христа-Искупителя

Знаменитая статуя Иисуса Христа с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. Является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом.

3-69

День 6: Колизей

Амфитеатр, памятник архитектуры Древнего Рима, наиболее известное и одно из самых грандиозных сооружений Древнего мира, сохранившихся до нашего времени. Находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами.

4-70

День 8: Петра

Древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства. Расположен на территории современной Иордании.

5-69

День 11: Тадж-Махал

Мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна (архитекторы, вероятно, Устад-Иса и др.). Тадж-Махал (также "Тадж") считается лучшим примером архитектуры стиля моголов, который сочетает в себе элементы индийского, персидского и арабского архитектурных стилей.

6-68

День 12: Великая китайская стена

Крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км (с учётом ответвлений), а на участке Бадалин проходит в непосредственной близости от Пекина.

7-67

День 13: Долина Йосемити

Всемирно известная живописная долина ледникового происхождения в горах Сьерра-Невада. Центральное место национального парка "Йосемити", привлекающее туристов со всего мира.

Отсюда начала свое путешествие Меган и сюда же вернулась.

8-65