Шварценеггер рассказал о будущем «Терминатора»

20 марта 2016 23:12 комментариев

Звезда киносерии о киборге-убийце - Арнольд Шварценеггер - в интервью австралийскому "Девятому каналу" рассказал о ближайшем будущем этого масштабного проекта.

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, предыдущий фильм - "Терминатор: Генезис" - вышел на экраны в 2015 году. Согласно данным официальной статистики, в США он заработал всего лишь $89 млн, что студия Paramount посчитала провалом. При этом в мировом прокате блокбастеру удалось собрать в разы больше - $350 млн.

Бюджет картины "Терминатор: Генезис" составил $155 млн, таким образом мировые сборы позволили ей окупить своё производство. За несколько месяцев до выхода фильма на экраны Арнольд Шварценеггер заявил, что, помимо "Генезиса", планируется выпустить на экраны ещё две части киносерии, в которых он тоже обязательно снимется. После неудачи в домашнем прокате многие засомневались в том, что запланированные два фильма в итоге увидят свет, однако Шварценеггер в интервью "Девятому каналу" австралийского телевидения отверг домыслы.

Арнольда Шварценеггера спросили о возможности вновь примерить на себя образ киборга-убийцы. Он ответил всего лишь одной репликой: "Я с нетерпением ожидаю этого момента, абсолютно точно".

Нет ничего удивительного в том, что актёр так коротко отвечает на вопросы о продолжении киносерии, сделавшей его знаменитым. Если контракт Арни включает, в том числе, ещё два первоначально запланированных фильма, то, вероятно, в нём есть и пункт о неразглашении информации. Исходя из его ответа, можно сделать один вывод: если "Терминатор 6" состоится, то Шварценеггер в нём точно сыграет. Студия Paramount, владеющая правами на блокбастер, вряд ли оставит без внимания повышенный интерес к истории международной аудитории. В Китае, например, за первый день проката "Терминатор: Генезис" заработал почти $100 млн. В любом случае, ожидать выхода на экраны этой ленты стоит не раньше 2019 года - к этому моменту Арнольду Шварценеггеру уже исполнится 70 лет.