Путешествие в Европу: Жара - она и во Франкфурте жара - ФОТО

6 августа 2016 14:23 комментариев

Кто думает, что в Европе не бывает жары? Наверное, только те, кто в последние три-четыре года не бывал в странах Центральной и Восточной Европы, передает Day.Az со ссылкой на Trend. Сейчас здесь не как 20 или даже пять лет назад. Климатические изменения, глобальное потепление, о чем уже многие годы говорят ученые, коснулись и старой доброй Европы. Не является исключением и Германия, в частности Франкфурт...

Перед поездкой любой путешественник знакомится с прогнозом погоды в той стране, куда он отправляется. И на этот раз перед поездкой в несколько европейских городов я тщательно изучил температурный режим в каждом городе, через который проходил мой маршрут. Посмотрев в июле прогноз на две недели вперед, наша группа путешественников обрадовалась: синоптики на большей части Европы обещали хорошую прохладную погоду с облачностью и кратковременными дождями - днем 22-25 градусов, а по ночам 15-20 градусов. Это комфортная температура для прогулок днем, когда жара не изнуряет. Мы надеялись, что на этот раз не будет так жарко, как прошлым летом в Берлине, Дрездене и Праге, и мы сможем хорошо погулять.

Но оказалось, что синоптики в интернете, мягко говоря, лукавят. Всем известно, что власти во многих жарких странах, к примеру в Дубае, чтобы не отпугивать потенциальных туристов, официально на лето занижают показатели температуры. Вместо +50, а то и +60 могут показывать 30-35 градусов тепла. Не думаю, что такое реально в Европе, но все же последние три-пять лет я сталкиваюсь с этим в европейских странах. Было достаточно жарко и в Будапеште, и во Франкфурте, и в Страсбурге, и даже в Баден-Бадене. Из десяти дней лишь один во Франкфурте был облачным из-за дождя, и температура несколько снизилась. А в Страсбурге, несмотря на дождь и даже ливень, было достаточно жарко. Многие спасались от жары тем, что пили прохладное пиво, кто-то купался в фонтане прямо в центре Франкфурта, а кто-то перебегал из одного кондиционированного здания в другое, ожидая спада температуры к вечеру.

Несмотря на жаркую погоду, прогулка по Франкфурту удалась....