Сезон Дубая: Выбираем лучшие отели - ФОТО

27 сентября 2016 15:37

Дубай - город, а точнее один из самых богатых и развитых эмиратов ОАЭ. Это место туризма и отдыха, город отелей и путешественников, с увлекательной ночной жизнью и шопингом. Дубай - идеальное место, где для туристов созданы все условия для прекрасного комфортабельного отдыха и проживания в прекрасных, современно оборудованных отелях. Огромное количество предложений дает туристам возможность выбрать наиболее подходящий вариант и забронировать отель в Дубае быстро и просто, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Сейчас в Дубае действуют более 600 отелей разных категорий, но к 2020 году, когда в этом эмирате пройдет главная международная выставка Expo, число гостиниц приблизится к 1000. Здесь можно найти номер в отеле от 50 до 50 тысяч манатов в сутки. То есть, найдутся места и для "бюджетного" туриста, и для богача, ищущего неимоверную роскошь.

При выборе и бронировании отеля в Дубае стоит обратить внимание на его месторасположение. Если он находится вдалеке от автотрассы или на окраине - в нем будет чистый воздух и тишина. Однако всегда придется заказывать такси к отелю, так как идти до основной дороги будет неудобно и далеко. Оптимальным, на мой взгляд, в черте города является район Дейра - это самый центр, где можно прогуливаться и днем, и вечером, легко и быстро доезжать до нужных объектов. Если же вы хотите отдых на берегу моря, то самым туристическим является район Джумейра. Но здесь, в основном, расположены дорогостоящие гостиницы, в том числе Бурдж Аль Араб, Пальм Джумейра и др.

Прежде чем бронировать отель в Дубае, определите, что для вас является более значимым - шоппинг или отдых, частный пляж или бассейн, комфортабельность номеров или разнообразие ресторанов. Интересной особенностью отелей в Дубае является то, что здесь они, как правило, на одну "звездочку" выше предлагаемого сервиса. То есть, если вы выберите три звездочки, то по сравнению с другими странами услуги могут быть четырехзвездочного класса. Вы можете выбрать даже двухзвездочные гостиницы и вполне можете остаться довольными уровнем сервиса.

Еще одно хорошее и престижное место в Дубае это район Dowtown. Это центр Дубая, где расположены небоскреб "Бурдж-Халифа" и торговый центр Dubai Mall и одноименных станций метро. Буквально в 10 минутах отсюда в этом году построен новейший трехзвездочный отель Rove Downtown Dubai, которому по некоторым удобным для туриста показателям можно присвоить 4 звезды или все 5.

Во-первых, местоположение: многие номера отеля построены с видом на "Бурдж-Халифа" и по вечерам открывается очаровательный вид на святящийся главный небоскреб мира. Любители селфи по достоинству оценят возможность сфотографироваться на фоне башни, купаясь в открытом плавательном бассейне, или загорая на террасе отеля. А чего стоит вечерний просмотр светомузыкального фонтана перед "Бурдж-Халифа", до которого добраться 10-15 минут пешком.

Во-вторых, практически все рассматривают Дубай, как идеальное место для шопинга. И самый большой в мире торговый центр Dubai Mall расположен в 5-7 минутах ходьбы от Rove Downtown Dubai. Здесь же рядом находится метро. Комментарии, думаю, излишни.

В-третьих, номера отеля для трех звездочек достаточно просторные - 26 кв. м, причем 30 процентов номеров смежные. Это специально сделано для семейных туристов с детьми. В отеле есть бесплатный Wi-Fi, круглосуточный тренажерный зал, терраса для загара, прачечная самообслуживания, конференц-залы, создана возможность поздней регистрации отъезда в 14:00.

С кафе-ресторана The Daily Downtown Dubai с видом на небоскреб "Бурдж-Халифа" в течение дня можно представлены вкусные и полезные блюда арабской, западной и индийской кухни, а также блюда стран Юго-Восточной Азии. А в круглосуточном продуктовом магазине можно приобрести товары первой необходимости, купить гамбургеры и выпить настоящего кофе Starbucks. А чего стоит стильное лобби отеля с приятной музыкой, бесплатными компьютерами, а также бесплатными играми PlayStation для детей. Всем понравится и то, что сотрудники отеля мультиязычные - они свободно говорят и на русском языке, что приходится по душе туристам из Азербайджана и СНГ.

Концепция (современный дизайн, многофункциональность, комфорт и недорогая цена) Rove Hotels так пришлась по душе туристам, что скоро под этим брендом в различных центральных частых Дубая откроется еще 10 одноименных гостиниц.