Очарование Швейцарии - ФОТО

10 октября 2016 11:30

Часть 1. Цюрих

Швейцария - небольшое государство площадью 41284 км² в центре Европы, одна из самых богатых и развитых стран мира. Официальное название - Швейцарская Конфедерация, состоящая из 26 кантонов, каждый из которых имеет собственную конституцию и законодательство.

Государственные языки: немецкий, французский, итальянский, ретороманский.

Денежная единица: Швейцарский франк (Fr., обычно обозначается CHF).

Швейцария обязательно очарует того, кто хоть раз посетит эту страну с великолепными видами и нетронутой природой. Больше 60% территории Швейцарии занято Альпами. За пару часов здесь можно попасть из лета в зиму. В Швейцарии около 140 крупных долинных ледников. В целом же климат достаточно мягкий, с некоторыми колебаниями в зависимости от высоты над уровнем моря. В северных кантонах зима мягкая, а летом температура достигает +22-+25 градусов. На юге зима такая же, летом чуть выше +25.

Швейцария граничит с Францией на западе, с Германией на севере, с Австрией и Лихтенштейном на востоке, и с Италией на юге.

Начнем мы наше знакомство со Швейцарией с Цюриха, города у озера, с великолепным видом на заснеженные вершины Альп. Цюрих, административный центр одноименного кантона, располагается на берегах реки Лиммат, которая впадает в Цюрихское озеро. Цюрих по праву считается крупнейшим городом и экономическим центром Швейцарии. На протяжении многих лет Цюрих становится городом с самым высоким уровнем жизни в мире. Ежегодно город или возглавляет, или стоит наравне с такими городами как Ванкувер, Вена, Мюнхен и Сидней.

Цюрих - это очень уютный, сравнительно небольшого размера город с населением около полумиллиона человек, но в то же время он достаточно велик, чтобы изучать ритм настоящего мегаполиса. А космополитические взгляды жителей Цюриха, безусловно, возникли благодаря постоянно увеличивающемуся числу иностранных туристов и гостей города.

Разнообразие отдыха привлекает гостей со всего мира в этот город, который расположен в самом центре Европы. Цюрих является сегодня одним из крупнейших центров туризма, число его гостей достигает миллиона человек в год.

В Цюрих очень легко попасть на поезде, самолете или на машине. Международный аэропорт Цюриха (ZRH) работает в 150 направлениях, а десятиминутная поездка на поезде переносит вас из аэропорта на расположенный в центре города главный вокзал Цюриха (SBB CFF FFS), который является центром всего европейского железнодорожного сообщения.

Главный вокзал Цюриха (как его обозначают в маршруте поезда Zürich HB), место интересное. Если вы прибываете из аэропорта, то вокзал будет первым, с чего начнется ваше знакомство с Цюрихом. Здесь расположен туристический офис, где ответят на интересующие вас вопросы. Здесь же есть камеры хранения, если вы хотите погулять по городу налегке. Можно даже купить сувениры и перекусить.

Прямо перед вокзалом берет своё начало знаменитая улица Банхофштрассе (Bahnhofstrasse), что в переводе означает Вокзальная улица. Банхофштрассе - это сама артерия города, именно отсюда можно попасть в любое популярное туристическое место. Здесь расположено большинство элегантных магазинов, представительств известных кутюрье, лучших ювелиров и часовщиков. Около 150 лет назад, часть фортификационных укреплений города была перестроена в известную в наши дни Банхофштрассе, получившая репутацию одной из самых привлекательных улиц мира.

Длиной чуть меньше полутора километров, центральная торговая улица Банхофштрассе служит местом паломничества миллионов любителей шопинга, которые считают своим долгом хоть раз побывать на этой улице и приобрести что-нибудь. А с картой BirKart от Kapital Bank тут с легкостью можно воплотить свои желания в жизнь.

BirKart, выпущенный на базе международных карт Visa, очень удобен, если взять его с собой в путешествие. При покупке посредством этой карты можно оплатить товары и услуги из своих собственных средств или же воспользоваться функцией кредитной линии. При этом карта даёт возможность заработать бонусы. BirKart также позволяет обналичивать денежные средства в банкоматах Цюриха или любого другого города Швейцарии.

Ближе к озеру Банхофштрассе пересекает знаменитую площадь Парадеплатц (Paradeplatz). Здесь находятся два крупнейших швейцарских банка - UBS и Credit Suisse, а также совсем рядом на Talstrasse 1, пожалуй, одна из достопримечательностей города и самых известных отелей Цюриха - Baur au Lac.

Построенный в 1844 году, Baur au Lac продолжает занимать лидирующую позицию среди множества знаменитых и роскошных отелей мира. Масштабная реновация, проводившиеся в отеле последние несколько лет, затронула практически всё, кроме традиций отеля. Отель гордится своим местоположением, позволяющим гостям наслаждаться захватывающими видами на озеро и Альпы.

Внимание каждому гостю, его пожеланиям и особенностям, желание пойти во всем ему на встречу - именно это отличает Baur au Lac от всех других отелей и поднимает его на недосягаемый уровень. 

Многие главы государств, знаменитые артисты, звезды кино, музыканты, влиятельные политики и бизнесмены, всегда останавливающиеся в отеле, вдохновляют его сотрудников на безукоризненный сервис, умение видеть никому незаметные детали вот уже более полутора веков. В этом отеле гостили Индира Ганди, Джордж Буш, Бил Клинтон, Маргарет Течер, Дэвид Камерон, Мстислав Ростропович, Рудольф Нуриев, Плачидо Доминго, Барбара Стрейзенд, Морган Фриман, Оливер Стоун, Даниэль Грэг, Ричард Гир и многие, многие другие знаменитости.   

Дизайн новых роскошных сюитов просто потрясает. Используемые материалы и изысканная мебель прекрасно сочетаются с большим количеством света, что в целом создает совершенный дизайн интерьеров.

В этом проекте владельцам отеля помогал талантливый Фредерик Дофэ (Frédéric d`Haufayt). И вот результат - каждая комната уникальна и воплощает в себе элегантный, но в тоже время современный стиль.

Высший комфорт присутствует в каждой детали. В отеле роскошные и просторные ванные комнаты. В Baur au Lac продуманно все, гостям же остается наслаждаться захватывающими видами на переливающуюся от солнца водную гладь озера с неторопливо проплывающими белоснежными яхтами или смотреть на спокойный канал Schanzengraben с его элегантными белыми лебедями.    

Baur au Lac имеет территорию собственного парка. Без преувеличения можно сказать, что парк отеля - это оазис спокойствия в самом центре Цюриха, откуда открываются замечательные виды на озеро и Альпы. Здесь посажено дерево, которому столько же лет, сколько отелю - 172 года!  Здесь же есть небольшой макет отеля.

Макет отеля в парке с видом на Цюрихское озеро - это не просто макет, а улей, выполненный в виде мини-версии отеля Baur au Lac, который славится собственным производством мёда. Благодаря великолепному парку с широким многообразием экологически чистых растений, здесь удалось поселить собственную колонию пчёл, которые производят натуральный мёд. Отель угощает гостей своим цюрихским мёдом во время завтрака. Продукт также можно купить в магазине при отеле.

В парке Baur au Lac ежегодно проходит выставка произведений искусства "Art in the Park". У посетителей парка есть уникальная возможность насладиться работами талантливых скульпторов в окружении достопримечательностей города, пения птиц и приятных ароматов парка. В теплое время года парк отеля идеальное место для проведения вечеринок, коктейлей, свадеб или любых других мероприятий.

Терраса Baur au Lac, расположенная непосредственно перед большим парком отеля, является самым эксклюзивным местом в Цюрихе, где приятно провести время летом в теплый солнечный день. Освежающие коктейли, легкие закуски в окружении потрясающих видов и приятной и изысканной атмосферы.  

Двери же полностью обновлённого ресторана Pavillon открыты для гостей круглый год. Знаменитый дизайнер, настоящая звезда Пьер-Ив Рошон создал гениальную дизайнерскую концепцию. Он застеклил роскошный холл ресторана со всех сторон, позволяя тем самым любоваться пейзажами вокруг.  

Несмотря на то, что в ресторане сохранились традиции классической французской кухни, шеф-повар ресторана не боится экспериментировать, используя свои новаторские, свежие идеи. Ресторан Pavillon и шеф-повар ресторана Лоран Эперон награждены одной звездой Michelin и 17 баллами Gault Millau.

Знаменитая лёгкая средиземноморская кухня в ресторане Rive Gauche привлекает как жителей города, так и его гостей. Интерьер этого "easy-going" ресторана напоминает традиционный гриль-ресторан, разбавленный современными стильными нотками, благодаря удобным креслам из кожи фисташкового цвета.  

У ресторана свой особый стиль с изысканной сдержанной роскошью. Если хотите почувствовать ритм Цюриха, то лучше всего это сделать в ресторане Rive Gauche отеля Baur au Lac.

Продолжение следует...

Нихад Ахвердиев