Самые умопомрачительные аттракционы Дубая - ФОТО

10 октября 2016 14:30

Этой осенью коллекция достопримечательностей Дубая пополнилась новым местом для семейного отдыха - IMG Worlds of Adventure. И как уже это стало традицией для Дубая, новый проект стал самым эксклюзивным. В частности, в новом рекреационном центре разместился самый большой в мире крытый парк развлечений и первый в регионе международный тематический развлекательный комплекс, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Крытый парк расположен в сердце нового Дубая и занимает площадь почти 140 тысяч квадратных метров. Здесь можно полностью погрузиться в атмосферу тематического парка, где собран опыт лучших международных и региональных развлекательных центров и где правят бал самые узнаваемые в мире персонажи и супергерои. Под одной крышей собрались четыре отдельные вселенные: Cartoon Network и Marvel, а также оригинальный проект IMG Group - парк динозавров Lost Valley-Dinosaur Adventure и примыкающий к нему IMG Boulevard.

Билеты можно приобрести на официальном сайте по цене 300 дирхам (82 доллара США) для взрослых и 250 дирхам (68 долларов США) для детей. Приобретенный билет в течение целого дня предоставляет доступ к более чем 20 аттракционам, включая американские горки, живые представления и сеансы в 5D-кинотеатре. Парк разделен на тематические сектора.

Аттракцион "Халк База Эпсилон 3D" первый в своем роде и посвящен битве Халка со своим заклятым врагом Лидером. Эта инновационная американская горка рассчитана на 100 человек. Здесь впервые в мире использована технология, в которой применяются панорамные проекционные экраны и дополнительные эффекты, которые создают реалистичное ощущение участия в боевых сценах.

"Человек-паук, месть Доктора Осьминога" это 400-метровая карусель, которая промчит смельчаков над небоскребами Нью-Йорка вместе с самым известным метателем паутины вселенной человеком-пауком Марвелом. Самые отважные посетители могут проверить свой вестибулярный аппарат вместе с богом-громовержцем Тором, который попытается спасти их от головокружительной хватки бога хитрости и обмана Локи. А аттракцион "Мстители Полет самолетов Quinjet" подойдет для гостей любого возраста. Здесь можно управлять собственным двухместным "самолетом" и принять участие в интерактивной воздушной гонке.

Самый, на мой взгляд, "крутой" аттракцион здесь в зоне "Затерянный мир - приключения с динозаврами" - он называется велоцираптор. Это сногсшибательная американская горка длиной 1,1 км, которая разгоняет пассажиров до скорости 100 км/ч за 2,5 секунды и проносит их по доисторическим джунглям Затерянного мира в пустыню Дубая и обратно. Подобной скорости и крутых поворотов и переворачиваний нет нигде в мире: рискнувший сесть на этот аттракцион от страха буквально на две минуты застывает в ступоре и приходит в себя только через несколько минуты, когда останавливается кабинка.

В этой же зоне имеется аттракцион "Запретная территория" - любители динозавров получат удовольствия от этого сафари в глубины джунглей, населенных 70 доисторическими движущимися динозаврами в реальную величину. А в аттракционе "Хищник" бешено забьются сердца даже у самых отъявленных охотников за адреналином. Падение с этой башни обещает ощущения "за пределами вертикали", и другого такого аттракциона на Ближнем Востоке не найти.

Провести время в компании более дружественных обитателей "Затерянного мира" можно на тематической дино-карусели. Она украшена искусными фигурами динозавров ручной работы, и это первая в мире карусель, посвященная динозаврам. А те, кто любят более активное времяпрепровождение, оценят эту полную приключений детскую площадку "Крепость приключений". Здесь придется преодолевать самые разные препятствия с лестницами, тоннелями, горками, мостами, сетями и стенками для скалолазания.

Еще одна тематическая зона мультипликационного телеканала Cartoon Network: фанаты Суперкрошек (The Powerpuff Girls) смогут прокатиться со своими любимыми супергероинями и помочь им в борьбе со злым роботом Моджо Джоджо, который угрожает захватить мир. В аттракционе "Бен-10 Время героев 5D" во время кинопоказа вы полностью погружаетесь в реальность боевой сцены с участием Бена и Рука. 5D-фильм задействует разные органы чувств и заставляет сердце биться чаще.

Желающие перевести дух от этих и других невероятных аттракционов смогут выбрать любое из множества кафе и ресторанчиков, пройтись по концептуальным магазинчикам и сувенирным лавкам или просто посидеть и отдохнуть под успокаивающие выступления аниматоров и уличных артистов.

Посещение IMG Worlds of Adventure, несомненно, станет одним из самых яркий событий посещения Дубая не только для детей, но и самих взрослых.