Тильда Суинтон разочаровала поклонников Гарри Поттера

1 декабря 2016 16:33

Кажется, нет на свете человека, который не знает Гарри Поттера. История о мальчике-волшебнике из школы чародейства Хогвардс покорила весь мир. Но только не Тильду Суинтон. В интервью журналу The Scotsmagazine актриса объяснила, почему не любит поттериану, передает Day.Az со ссылкой на segodnya.ua.

Подростком Суинтон посещала закрытую школу для девочек West Heath Girls School в графстве Кент и отзывается об интернате как об "очень жестоком месте, в котором одиноко". И история Поттера напоминает ей о детских переживаниях. По мнению оскароносной актрисы, нет ничего хорошего в том, что дети живут вдали от дома: "В интернатах дети растут в очень жестоких условиях, и я не считаю, что они выигрывают в плане получения образования, - говорит Тильда. - Детям нужны родители. Вот почему я не люблю такие фильмы, как "Гарри Поттер". Они слишком романтизируют эту обстановку".

Напомним, актриса Тильда Суинтон происходит из древнего шотландского рода. С IХ века в Шотландии находится их родовое имение. Ее родители - сэр Джон Суинтон, седьмой лорд Киммергема, и леди Джудит Бальфур Киллен. Так что Тильда, по сути, является современной аристократкой. Она не вышла замуж за герцога, как требовали ее родители. Долгое время Суинтон жила с художником Джоном Бирном и родила ему двоих детей - близнецов Ксавье и Онора. Последние пять лет у актрисы отношения с другим живописцем - Сандро Коппом.

В 2013 году Тильда Суинтон открыла школу Drumduan Upper School в Шотландии. Об этом мало кому известно, так как там учатся всего 17 человек. Но назвать это заведение школой в общепринятом понимании нельзя: там нет классов, парт, оценок, тестов, современных гаджетов и какой-либо иерархии. Эта школа направлена на раскрытие таланта каждого ребенка. По словам Суинтон, они "познают мир, строя канадские каноэ и карамелизируя лук". Несмотря на отсутствие какой-либо оценочной системы, многие из выпускников потом поступают в самые престижные университеты. Кстати, когда ее детям исполнилось 14 лет, Тильда тоже отправила их в свою школу.