Дети с ограниченными возможностями здоровья очаровали бакинских зрителей - ФОТО

1 декабря 2016 15:45

В рамках трехдневного Международного фестиваля танца и искусства "Бакинская осень-2016" прошел смотр-конкурс среди детей с ограниченными возможностями здоровья, организованный Союзом молодежи Азербайджана при содействии посольства США, передает Day.Az со ссылкой на Trend. Дети с ОВЗ - это дети-инвалиды, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии.

В фестивале, который прошел на сцене Государственного театра песни имени Рашида Бейбутова, приняли участие более 150 детей. В ходе смотра-конкурса его участникам была предоставлена возможность продемонстрировать свои таланты и способности в различных сферах творчества (вокал, танец, инструментальное исполнение, поэзия и другие). В состав жюри вошли представители культуры и искусства - Азиз Гараюсифли, Хумай Сулейманбейли, Эльдар Гафаров, Хокюма Алиева и Мансур Гулиев.

Мероприятие стало также подготовительным этапом нового проекта Союза молодежи Азербайджана, который будет реализован в январе-июне 2017 года. В рамках проекта при Союзе молодежи Азербайджана откроется Академия искусств для детей с ОВЗ.

"Цель проекта - выявление и поддержка талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья. В Академии будут созданы группы для обучения танцам и другим видам искусства. Ни для кого не секрет, что искусство, а особенно танец, является очень значимым психологическим фактором для реабилитации таких детей, их интеграции в общество. Мы также планируем создать культурные лагери для совместного отдыха учеников Академии и выпускников других студий танца и искусства", - отметил заместитель председателя СМА Азиз Азизов.

Информационная поддержка - Day.Az, Trend.az, Milli.az, Azernews.az.