В Киноцентре "Низами" начался показ новых фильмов

16 февраля 2017 13:58

В Киноцентре "Низами" в Баку начался показ отечественного фильма Ər quyusu и турецкого фильма Kötü çocuq. Как передает Day.Az, об этом сообщили Trend в пресс-службе Киноцентра.

Режиссером и автором сценария комедийно-драматической киноленты Ər quyusu ("Мужской колодец") является Саида Хагвердиева. Возрастной ценз фильма 12+.

Действие фильма происходит в одном из районов Азербайджана и повествует о семье, в которой шесть дочерей. Старшие из них мечтают выйти замуж. А пока отец семейства всячески пытается отгородиться от издевок односельчан над тем, что у него нет сына, мать прибегает к услугам гадалки... Несмотря на кажущийся драматический мотив картины, все ситуации, в которые попадают герои фильма, вызывают у зрителя улыбку и смех.

В главных ролях снялись Севиндж Сарыева, Айбениз Багирова, Ульвия Алиева, Магеррам Гурбанов, Джавид Тельман, Расмия Нурмамедова, Кенуль Шахбазова, Эльнур Алиев, Эльхан Исмаилов, Земфира Абдулсамедова, Хусния Ахмедова, Вусал Гусейнов, и Гюльнара Абдулова.

Фильм Kötü çocuq ("Плохой парень"), представленный кампанией AF Media-Азербайджан, снят режиссером Ягызом Алп Акайдыном в романтическом жанре. Возрастной ценз 14+.

Кайла, брошенная отцом сразу после рождения, проживает с матерью Назлы в довольно тяжелых условиях. Жизненные трудности формируют ее решительной и волевой личностью. Внезапно объявившийся через много лет отец Кайлы настаивает на том, чтобы она переехала к нему и закончила учебу в наиболее престижном лицее. Девушка переезжает к отцу, которого почти не знает. Мечтая вернуться к своей привычной жизни, в новой школе она знакомится с привлекательным молодым человеком Мериджем, в которого влюбляется. Но неожиданно главная героиня сталкивается со странными событиями...

В ролях снялись: Афра Сараджоглу, Толга Сарыташ, Сарп Аккайа, Тулин Озен и Джан Сипахи.

Более подробную информацию о фильмах можно получить на официальной странице Киноцентра в Facebook https://www.facebook.com/NizamiCinema?rf=hl