Skoda показала внедорожные способности Octavia Scout - ФОТО

18 марта 2017 07:05

Чехи решили на деле доказать, что обновленный универсал повышенной проходимости Octavia Scout действительно способен пробраться там, где обычной "Октавии" делать нечего. Ради этого в Skoda сняли видеоролик о внедорожном путешествии "Скаута".

В официальном видео, распространенном производителем, Skoda Octavia Scout передвигается по каменистым горным дорогам, преодолевает пески и движется по скалистой местности вообще без всяких дорог, передает Day.Az со ссылкой на Vesti.ru. Судя по всему, в Skoda предполагают продемонстрировать таким образом не только увеличенный дорожный просвет новинки, но и возможности работы системы полного привода (а также стабилизирующих систем), которая может функционировать в нескольких режимах в зависимости от типа покрытия.

К слову, полным приводом Octavia Scout комплектуется по умолчанию, вне зависимости от типа двигателя - их для модели предусмотрено три: 150- и 184-сильные дизели, а также бензиновый мотор объемом 1,8 л и мощностью 180 л.с. Все моторы работают в паре с семиступенчатым роботом DSG.

Дизайн версии Scout выдержан в том же стиле, что и у недавно обновленной Octavia, и у RS версии. Соответственно, универсал получил совершенно новую "четырехглазую"светодиодную оптику, несколько видоизмененные задние фонари, другую решетку радиатора и обновленный обвес. Кстати, измененный обвес немного подправил углы въезда и съезда. В новой версии они составляют 16,6 и 14,5 градуса.