Subaru рассекретила "заряженные" версии STI и BRZ - ФОТО

15 июня 2017 07:19

Компания Subaru упорно вводила поклонников марки в заблуждение, демонстрируя противоречащие друг другу тизеры некоей весьма спортивной новинки. Оказалось, что японцы подготовили сразу два спорткара - модифицированные версии купе BRZ и седана WRX STI, передает Day.Az со ссылкой на Vesti.ru.

Самая суровая из гражданских WRX STI была доработана, что называется, "по кругу". Модификация под названием Type RA (аббревиатуру японцы расшифровывают, как Record Attempt) получила форсированный 2,5-литровый турбомотор - теперь он развивает 310 л.с. и около 400 Нм крутящего момента. Работает он с модернизированной шестиступенчатой механикой: коробке оптимизировали передаточные соотношения и укоротили переключения.

В подвеске WRX STI появились амортизаторы Bilstein, система стабилизации была перенастроена в подразделении STI, "обут" седан в 19-дюймовые кованые колеса BBS с шинами Yokohama Advan Sports размерностью 245/35 и тормозами Brembo.

Кроме того, седан еще и переодели в новый аэродинамический пакет с карбоновыми капотом и антикрылом, украсив кузов черными и красными акцентами.

В салоне новинки появились кресла Recaro, спортивный руль с новой отделкой, красная строчка и шильдики с номером экземпляра: всего Subaru собирается выпустить лишь 500 экземпляров WRX STI Type RA. Также упоминается некая программа по снижению веса, но полные технические характеристики компания рассекретит ближе к дате старта продаж. Пока известно лишь, что седан ради экономии массы лишили запасного колеса. На рынке спорткар появится в первом квартале следующего года.

Что касается купе BRZ, то это семейство снабдили модификацией tS, ориентированной на гоночные трассы. Основными внешними отличиями купе стали регулируемое карбоновое антикрыло и 18-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Sport 4 размерностью 215/40 - такие колеса купе получило впервые.

В подвеске появились более жесткий подрамник, амортизаторы Sachs и пружины, оптимизацией которых занимались в STI. Интерьер отличается новой отделкой, дополнительными приборами, красными ремнями безопасности и вышивкой с названием версии. Вопреки ожиданиям фанатов, мотор купе никаким изменениям не подвергся.

Как и в случае с WRX STI Type RA, производство купе будет ограничено 500 экземплярами.