Россия увеличит объем закупок узбекского газа в 2016 году

4 января 2016 21:28 комментарий

"Газпром" в 2016 году намерен увеличить закупки газа у Узбекистана, сообщил журналистам глава компании Алексей Миллер, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов, подтверждает ли он появившуюся информацию о договоренностях с Узбекистаном, достигнутых в конце декабря прошлого года, об увеличении закупок узбекского газа, Миллер сказал: "Да, подтверждаю. Мы высоко оцениваем результаты переговоров, достигнутые с нашими узбекскими друзьями. Узбекистан - наш надежный партнер в газовой сфере, и мы и дальше продолжим развивать наше взаимовыгодное сотрудничество. И, совершенно естественно, объемы закупок узбекского газа в этом году возрастут".

Ранее в понедельник пресс-служба туркменского госконцерна "Туркменгаз" сообщила, что компания "Газпром экспорт" уведомила государственный концерн о прекращении закупок с начала 2016 года туркменского природного газа. В некоторых СМИ появилась неофициальная информация, что это связано с увеличением закупок газа у Узбекистана.



1 комментарий

  • Аноним

    5 января 13:01

    ВОТ ПАФОС - СВОЕГО ГАЗА НЕ ЗНАЮТ КУДА ДЕВАТЬ, КОМУ ПРОДАТЬ, ТАК ОНИ ЗАКУПАЮТ ГАЗ У ТАШКЕНТА!!! ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ЧИСТА. ОНИ ЕЩЕ НЕ РАСПЛАТИЛИСЬ С ТУРКМЕНИЕЙ И РАСТОРГЛИ ДОГОВОР ОСТАВАЯСЬ В ДОЛГАХ, ЧТО ТО МУТЯТ С ГРУЗИЕЙ, С АРМЕНИЕЙ, С ИРАНОМ. И ВСЕ ЭТОТ ПАФОС, ИЛИ КАК МОДНО НЫНЧЕ ГОВОРИТЬ, ФЕЙК ВОКРУГ АЗЕРБАЙДЖАНА - ПЫТАЮТСЯ НАЙТИ РЫЧАГ ДАВЛЕНИЯ НА БАКУ