Джоан Роулинг рассказала о секрете, который знал только Алан Рикман

19 января 2016 21:50 комментарий

Писательница Джоан Роулинг рассказала, что покойный актер Алан Рикман, сыгравший Северуса Снейпа в фильмах о Гарри Поттере, знал о сюжете эпопеи то, что не было известно ни одному его коллеге.

По словам Роулинг, только Рикману она могла доверить столь серьезную тайну, сообщает Vanity Fair.

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, в своем "Твиттере" Роулинг призналась, что в самом начале съемок киноэпопеи, когда еще не все книжки о юном волшебники увидели свет, она рассказала Рикману, что его персонаж влюбится в мать Гарри Поттера Лили Джеймс. Этот сюжетный поворот происходит лишь в шестом романе "Гарри Поттер и Принц Полукровка". По словам Роулинг, она хотела, чтобы Рикман лучше прочувствовал своего персонажа.

Ранее, в 2011 году, Рикман говорил, что Роулинг дала ему небольшую зацепку, щепотку информации о том, как будет развиваться сюжет "Поттерианы".

"Джоан помогла мне понять, что мой персонаж более сложный, чем кажется на первый взгляд. Никто, кроме Роулинг, не знал, чем продолжится история до момента начала съемок каждой следующей картины", - говорил Рикман.

Актер рассказывал, что порой ему даже приходилось поправлять режиссера и сценаристов, когда те требовали сделать что-то, что на самом деле было несвойственно Северусу Снейпу.

Алана Рикмана не стало 14 января 2016 года. Он был болен раком поджелудочной железы.


1 комментарий

  • Аноним

    19 января 22:45

    После стольких лет? Всегда