Давутоглу: Мы не хотим видеть на наших границах ни "ИГ", ни РПК

23 января 2016 17:20 комментариев

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал "очистку" границы с Сирией от боевиков террористической группировки "Исламское государство", пишет РИА Новости.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, турецкие власти не хотят видеть на своих границах ни "ИГ", ни РПК, ни силы Башара Асада, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Цель Турции, и США нас в этом поддерживает, - очистить наши границы от боевиков "ИГ". Борьба, которую ведет сирийская оппозиция против "ИГ", поддерживается и Турцией и США. Мы выразили беспокойство в связи с тем, что Россия, проводя воздушные операции, может мешать этой борьбе. Мы не хотим видеть на наших границах ни "ИГ", ни РПК (запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана - ред), ни силы правительства (Башара Асада)", - сказал Давутоглу на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом в Стамбуле в субботу. Трансляцию вел телеканал NTV.

Он подчеркнул, что Турция не видит разницы между "ИГ", РПК, фронтом Ан-Нусра и другими террористическими группировками, действующими в Сирии.