Саакашвили хочет легализовать в Украине азартные игры

25 января 2016 09:29 комментарий

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили считает, что власти Украины должны легализовать игорный бизнес.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook, сообщает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Политик отметил, что казна страны "несет огромные потери", поскольку деньги утекают в подпольные заведения Беларуси, Грузии, а также других близлежащих стран. "Думаю, хватит обманывать себя и нужно ввести этот бизнес в четкие законодательные рамки, а на доходы от него построить дороги и другую столь необходимую инфраструктуру", - добавил Саакашвили.

В конце 2015 года Саакашвили анонсировал создание широкого внепартийного независимого антикоррупционного движения. "Мы начинаем обновление Украины", - заявил глава Одесской ОГА. 5 декабря он заявил о готовности занять пост главы украинского правительства. По его словам, он хотел бы стать знаменосцем реформ и принять непосредственное участие в больших переменах.

Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в конце мая 2015 года. До этого указом президента Украины Петра Порошенко ему было предоставлено украинское гражданство. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии. После истечения срока полномочий преподавал в Школе права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса (США). В Грузии против политика возбуждено несколько уголовных дел.


1 комментарий

  • Руслан

    25 января 10:43

    Легализовать конечно хорошо, только тудаьнужно поставить доверенных Мише людей. Есть ли они у него такие на Украине?