Independent: Британия разрешает продажу шпионского оборудования арабам

28 января 2016 08:07 комментариев

Правительство Великобритании выдает разрешения британским фирмам на продажу оборудования для наблюдения в такие страны, как Саудовская Аравия и Египет.

Как передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает The Independentсо ссылкой на правительственный список экспортных лицензий.

По данным издания, Великобритания отправляет оборудование и программное обеспечение (ПО), которое может использоваться для перехвата частных телефонных сообщений и взломала различных устройств.

Издание отмечает, что британские власти выдают лицензии на экспорт "программного обеспечения для вмешательства", которое позволяет пользователям "заглядывать" в электронные устройства и контролировать их.

Согласно полученной изданием информации, приспособления для сбора данных из Британии могут использоваться в тех странах, которые Лондон осуждает за нарушение прав человека.

Ранее сообщалось, что аремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отложил запланированный визит в Саудовскую Аравию как минимум до марта 2016 года.