Иран призвал Саудовскую Аравию к совместным действиям

12 февраля 2016 23:21 комментариев

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал Саудовскую Аравию к совместным действиям для достижения мира в регионе, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"У Ирана и Саудовской Аравии общие интересы в Сирии", - сказал Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Отмечая важность совместной работы двух стран, он заявил о готовности Ирана к совместной работе, передает иранский государственный телеканал IRINN.

Министр также сказал, что Иран и Саудовская Аравия не могут исключить друг друга из региона, что, к сожалению, делает Эр-Рияд.

"В нашем мире нет игры в победителей и проигравших, нам нужно переопределить проблемы Ближнего Востока", - сказал Зариф.

Мюнхенская конференция по безопасности открылась в пятницу в отеле Байеришер хоф - традиционном месте проведения мероприятия.

В первый день конференции запланированы выступления сразу нескольких крупных политиков - министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, короля Иордании Абдаллы ибн Хуссейна, президента Афганистана Ашрафа Гани, премьера Ирака Хайдера аль Абади, министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль Джубейра, главы европейской дипломатии Федерики Могерини, главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

В рамках пятничной программы предусмотрена панельная дискуссия по вопросам борьбы с терроризмом. Ее участники обсудят также роль интернета в деятельности радикалов. Еще одной темой для вечернего обсуждения в пятницу станет миграционный кризис.