Турция обстреляла 4 региона Сирии из гаубиц

15 февраля 2016 08:45 комментариев

Вооруженные силы Турции обстреляли четыре региона на севере Сирии в рамках мер реагирования на трансграничные угрозы.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом, как передает агентство Anadolu, сказал министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз.

"Силы "Демократического союза" (PYD) и "Рабочей партии Курдистана (PKK) выпустили по территории Турции минометный снаряд. В рамках мер реагирования был дан ответ в целях сдерживания в связи с открытым в направлении нашей страны огнем. Был открыт огонь из провинции Килис батареей гаубиц по элементам (боевым единицам), обнаруженным в регионах Мараназ, Сиджарназ, аэродром Манаг и Таль Рифат. С нашей стороны потерь нет. Насчет стороны противника мы не знаем", - сказал он.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время телефонных разговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сказал, что страна продолжит отвечать на атаки сирийских курдов.

Как сообщалось, накануне вооруженные Турции подвергли артиллерийскому обстрелу позиции курдской партии "Демократический союз" в районе города Азаз на севере Сирии, а также открыли огонь по целям сирийских правительственных войск.