США и Россия договорились о прекращении огня в Сирии - СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

22 февраля 2016 23:31

Совместное заявление России и США в качестве сопредседателей международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий на территории страны был опубликован на сайте Кремля, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

"Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии (МГПС), стремясь обеспечить мирное урегулирование сирийского кризиса при полном уважении основополагающей роли Организации Объединенных Наций, преисполнены решимости всемерно содействовать прекращению конфликта в Сирии и созданию условий для успешного процесса политического перехода под руководством самих сирийцев при поддержке ООН", - говорится в официальном тексте соглашения.

В соответствии с текстом заявления, перемирие между войсками сирийских правительственных войск и вооруженными группами оппозиции должно наступить с полуночи 27 февраля.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин сообщил о согласовании перемирия в Сирии с президентом США Бараком Обамой.