Пассажирский самолет экстренно сел в Нью-Йорке

18 марта 2016 08:49 комментариев

Пассажирский самолет авиакомпании American Airlines совершил экстренную посадку в Нью-Йорке из-за того, что в него ударила молния.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, заявили официальные представители Федерального авиационного управления (ФАУ) США.

По их данным, воздушное судно Embraer 170, на борту которого находились 55 пассажиров и четыре члена экипажа, следовало из штата Северная Каролина в Нью-Йорк. Изначально планировалось, что самолет совершит посадку в аэропорту Ла-Гуардиа, однако из-за инцидента он приземлился в другой воздушной гавани мегаполиса - имени Джона Кеннеди. Расстояние между двумя аэропортами составляет около 13 км, в последнем из них посадочные полосы несколько длиннее.

По предварительным данным, в результате посадки никто не пострадал. При ударе молнии также никто не был ранен. Один из пассажиров сообщил журналистам, что в момент удара люди в салоне слышали громкий звук, похожий на взрыв и видели яркую вспышку. Представители ФАУ заявили о начале расследования инцидента.