В центре Стамбула прогремел взрыв: 5 погибших, 38 раненых - ОБНОВЛЕНО - ФОТО - ВИДЕО

19 марта 2016 18:37 комментариев

18:37

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, шесть граждан Израиля, два гражданина Ирландии и по одному - ФРГ, Исландии, Ирана и ОАЭ пострадали при теракте в Стамбуле, сообщил в субботу Минздрав Турции.

----------
16:08

Целью террористов были иностранные туристы. Взрыв прогремел там, где обычно бывает много иностранных туристов, передает телеканал Kanal7.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, также отмечается, что, по предварительным данным, за терактом стоит террористическая организация Рабочая партия Курдистана (РПК).

Сегодня сообщалось, что полиция Турции разыскивает шестерых членов РПК, которые могут быть потенциальными смертниками. Разыскиваемые - Али Хайдар Калеш, Айсель Озлу, Хавва Чустан, Эмрах Эрдоган, Танер Йешилбаш и Мехмет Эрбей.

Министр здравоохранения Турции Мехмет Муаззиноглу сказал, что в результате теракта в Стамбуле ранены 12 иностранцев. Число раненых в результате теракта достигло 38, передает телеканал TRT Haber.

----------
14:39

Число погибших в результате теракта в Стамбуле возросло до пяти, передает турецкий телеканал Kanal7.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, по данным телеканала, трое раненых являются гражданами Израиля.

---------
14:37

В результате теракта на проспекте Истиглал в Стамбуле 4 человека погибли.

Как передает АПА со ссылкой на сайт "Миллият", об этом сообщил глава местной исполнительной власти Васип Шахин. По его словам, взрыв совершил камикадзе, он и является одним из погибших. Число раненых достигло 15-ти, состояние трех из них оценивается как тяжелое.

Взрыв прогремел в 10:55 по местному времени на месте называемом "Бало сокак".  

----------
13:28

В центре Стамбула, на оживленной улице рядом с площадью Таксим, прогремел взрыв, передает Day.Az со ссылкой на Lifenews.

Об этом сообщает AP со ссылкой на местные СМИ. Как отмечается, к месту ЧП приехали несколько карет скорой помощи.

По предварительным данным, жертвами взрыва стали два человека.

Нажмите на видео для просмотра:
İstanbulda partlayış: Yaralılar var

В центре
Стамбула прогремел взрыв, есть жертвы