Мадуро обсудил с Фиделем Кастро мировую политику

20 марта 2016 16:00 комментариев

Лидер кубинской революции Фидель Кастро на встрече с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро обсудил вопросы мировой и региональной политики, сообщает CubaSi.

Как передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru, по словам главы Венесуэлы, он застал Фиделя Кастро за написанием и исправлением статей, "полного оптимизма и огромной силы".

За время беседы, продолжавшейся более двух с половиной часов, собеседники затронули темы мировой политики, положения в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, вопросов истории Венесуэлы.

Президента Венесуэлы отметил, что Кастро внимательно следит за развитием сотрудничества между Кубой и Венесуэлой, особенно в области производства продовольствия.

"Я думаю, что это самый информированный человек на планете. Он знает все детали того, что происходит в Азии, Африке, Латинской Америке, Венесуэле, на Кубе", - подчеркнул Мадуро.

Лидер Венесуэлы прибыл на Кубу с двухдневным визитом для подписания соглашений с целью укрепить экономические и торговые связи между странами.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама не планирует проводить встречу с Фиделем Кастро в ходе своего визита на Кубу.