Бензема хочет засудить французскую газету

20 марта 2016 22:20 комментариев

Футболист испанского "Реала" Карим Бензема собирается судиться с французской газетой Liberation из-за того, что издание обвинило его в мошенничестве, отмывании денег и наркоторговле.

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, об этом заявил адвокат спортсмена Эрик Дюпо-Моретти.

Как сообщило издание, французские таможенники заинтересовались связью футболиста с наркоторговцами еще летом 2015 года. Правоохранительные органы провели расследование и выяснили, что Бензема и его окружение причастны к наркотрафику.

Кроме того, была обнаружена подозрительная активность компании Event BH, акционером которой является футболист. Однако, как отмечает адвокат, Бензема проходил по этим делам в качестве свидетеля.

Бензема оказался в центре скандала после появившейся в конце 2015 года информации о том, что игрок французского "Лиона" Матье Вальбуэна стал жертвой группы шантажистов, передает ТАСС.

По данным следствия, злоумышленники вымогали у него деньги, угрожая обнародовать видеозапись частного содержания. Тогда в поле зрения полиции и попал Бензема. Футболиста задержали и предъявили ему обвинения в соучастии в шантаже Вальбуэна, после чего игрок вышел на свободу в статусе подследственного. Из-за этого инцидента игрока исключили из национальной сборной.