Турецкие продукты в России заменяют сирийские

22 марта 2016 11:41 комментариев

В Россию начали поступать первые сирийские овощи и фрукты, которые должны частично заменить турецкие продукты.

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, импортером является компания "Адыг-Юрак", которой частично принадлежит торговый центр "Европейский" и гостиница "Украина" в Москве.

В настоящее время "Адыг-Юрак" ведет переговоры о сбыте сирийских продуктов с розничными сетями "Магнит" и "Пятерочка" (входит в X5 Retail Group), пишет газета "Коммерсант".

Гендиректор "Адыг-Юрак" Аслан Панеш рассказал, что его компания намерена инвестировать в производство современного упаковочного материала, что позволит наладить постоянные поставки сирийской пищевой продукции в Россию. "Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тысячи тонн овощей и фруктов. В планах довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю," - заявил Панеш.

24 ноября 2015 года над сирийской территорией турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Президент России назвал атаку на российский самолет ударом в спину со стороны пособников террористов. В ответ Россия ввела санкции в отношении Турции, запрет на посещение страны российскими туристами и ограничения на работу в России турецких компаний.