Задержан зять экс-президента Кыргызстана

23 марта 2016 10:48 комментариев

Муж старшей дочери экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева Адиль Тойганбаев задержан по запросу республики на территории города Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщила в среду пресс-служба МВД Кыргызстана.

Первый президент Кыргызстана Акаев был свергнут в результате "тюльпановой" революции 2005 года и покинул страну вместе с семьей. Его зять Тойганбаев, а также ряд других приближенных обвиняются в коррупции и объявлены в международный розыск, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Накануне (во вторник - ред.) в ходе осуществления международного розыска в рамках оперативно-розыскных мероприятий по линии Международной организации уголовной полиции (МОУП) - Интерпол в тесном взаимодействии с правоохранительными органами ОАЭ на территории города Дубай задержан гражданин Тойганбаев Адиль Еркенович 1966 года рождения", - сообщила пресс-служба.

По данным МВД, Тойганбаев разыскивается правоохранительными органами Кыргызстана с 2005 года и обвиняется в совершении ряда преступлений. Он включен в "красный циркуляр" Интерпола, который содержит запрос на незамедлительный арест и экстрадицию лиц, подозреваемых в совершении уголовного преступления.