Одного из брюссельских террористов разыскивал Интерпол

23 марта 2016 18:43 комментариев

Согласно информации, размещенной на сайте Интерпола, один из братьев, устроивших взрывы в Брюсселе 22 марта, находился в списке разыскиваемых организацией, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв во вторник в Брюсселе произошел в вагоне метро на станции "Мальбек".

По последним данным, погибли 32 человека, 270 ранены. Власти страны считают, что к этому могут быть причастны несколько террористов-смертников. По данным СМИ, личности двух уже установлены. Это братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауи.

На сайте Интерпола фигурирует Халид эль-Бакрауи 1989 года рождения. По указанным на сайте данным, он владел арабским и французским языками. Согласно соответствующей графе, Халид эль-Бакрауи подозревался в террористической деятельности.

Как сообщает газета New York Times, он находился в розыске с августа 2015 года. Его брата, Ибрагима эль-Бакрауи, Интерпол не разыскивал, сообщает издание.

Ответственность за последние теракты в столице Бельгии взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". В связи с терактами власти ввели в стране четвертый, максимальный уровень террористической угрозы.