Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы - ОБНОВЛЕНО

24 марта 2016 18:50 комментариев

18:50

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии приговорил бывшего лидера боснийских Сербов Караджича к 40 годам тюрьмы за преступления в Боснии в 1990-е годы.

Как напоминает РИА Новости, ранее он был признан виновным в преступлениях против человечности во время конфликта в Боснии и Герцеговины.

----------
18:31

Трибунал в Гааге признал уголовную ответственность первого президента Республики Сербской Радована Караджича за осаду Сараева в 1990-х годах, передает Reuters.

Как передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru, по мнению международного трибунала ООН по бывшей Югославии, Караджич ответственен за преступления против человечества в этот период. Осада длилась с 1992 по 1996 годы и стала причиной гибели тысяч людей.

Судья огласил вердикт, согласно которому боснийские сербы не могли обстреливать город без поддержки Караджича.

Ранее сообщалось, что Караджича признали ответственным за преступления против человечества в муниципалитетах Боснии и Герцеговины.

----------
18:03

Судья Гаагского трибунала сообщил, что первый президент Республики Сербской Радован Караджич признан ответственным за преступления против человечества в муниципалитетах Боснии, передает Reuters. В том числе за убийства и гонения.

Как передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru, также стало известно, что международный трибунал по бывшей Югославии не признал геноцидом убийства боснийских мусульман и боснийских хорватов боснийскими сербами.

Мнение трибунала ООН по второму обвинению Караджичу, резне в Сребринице в 1995 году, пока не оглашено.

В июле прошлого года с момента резни в Сребренице прошло 20 лет.