Папа Франциск помыл ноги мигрантам-мусульманам - ВИДЕО - ФОТО

25 марта 2016 09:07 комментариев

24 марта Папа Франциск отслужил мессу в Центре приема беженцев (Centro di Accoglienza per Richiedenti Asilo) в пригороде Рима, где в настоящее время находится порядка 900 беженцев, преимущественно мусульман.

Как передает Day.Az со ссылкой на Обозреватель, в ходе мессы он совершил обряд омовения ног одиннадцати мигрантам: 4 католикам из Нигерии, 3 женщинам из Эритреи, представляющим Коптскую православную церковь, 3 мусульманам из Сирии, Пакистана и Мали и одному индусу.

Об этом сообщает Радио Ватикана, соответствующее видео размещено на канале Tv2000it в Youtube.

Текущая неделя в Католической церкви называется святой. Она завершится 27 марта празднованием Воскресения Христова.

В четверг римо-католики мира вспоминали события Тайной Вечери, на которой Христос установил таинство Евхаристии. Согласно с евангельским сюжетом, в тот же вечер Иисус омыл ноги 12 ученикам со словами: "Знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам" (Евангелие от Иоанна, глава 13)

В память об этом событии во всех римо-католических храмах в этот день совершается обряд омовения ног - священник, председательствующий на мессе, омывает ноги 12 прихожанам.

Ежегодно и Папа Франциск проводит такой обряд. Как правило, для его проведения он выбирает больницы или тюрьмы. Непосредственно перед обрядом Папа объясняет верующим его значение, отталкиваясь от того же евангельского текста.

Нажмите на видео для просмотра:
Папа Франциск помыл ноги мигрантам-мусульманам