Боснийские мусульмане недовольны приговором Караджичу - ВИДЕО

25 марта 2016 11:02 комментариев

В Сребренице оглашение приговора экс-лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу слушали родственники погибших боснийских мусульман, а также свидетели трагических событий, передает Day.Az со ссылкой на Euronews.com.

Вот что они думают о вердикте Гаагского трибунала:

"Каким еще должен был быть приговор, кроме пожизненного? Я ничего не знаю о семье Караджича, живы ли они, но я потеряла всех, я осталась одна", - говорит Салиха Османович.

В окрестностях Сребреницы до сих пор находят массовые захоронения.

"Думаю, что получив 40 лет тюрьмы, Караджич оказался в выигрыше - после всего, что он организовал, приказал и сделал", - говорит выживший Амир Кулаглич.

По словам корреспондента "Евроньюс", "местные боснийские мусульмане говорят, что после более чем двух десятилетий только пожизненное наказание могло стать единственным способом перевернуть страницу прошлого".

Сам Караджич уже выразил своё несогласие с решением суда и заявил о намерении подать апелляцию. В Белграде сербские радикалы организовали акцию протеста.

А вот что говорят боснийские сербы из города Пале, расположеной в Боснии и Герцеговине:

"Думаю, что сербы будут жаловаться, что Караджич был приговорен к 40 годам тюремного заключения, и это, конечно же, не приведет к миру и согласию. Если бы его отпустили, то жаловались бы боснийские мусульмане. Не думаю, что этот приговор поможет улучшить отношения между боснийскими сербами и мусульманами" - говорит Милан Митрович.

"Не знаю здесь никого, кто был бы согласен с приговором. И лучше после этого суда все равно не станет. Люди разочарованы. У нас здесь и так жизнь тяжелая, так что этот приговор станет лишь еще одним большим разочарованием", - говорит Санья Раскович.

Нажмите на видео для просмотра:
Приговор Караджичу: что примирит боснийских сербов и мусульман?