Брюссель: в районе спецоперации прогремел третий взрыв - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО

25 марта 2016 17:50 комментариев

17:50

Третий взрыв прогремел в зоне полицейской операции в брюссельской коммуне Скарбек рядом с местом, где работают специалисты по разминированию, сообщил телеканал RTBF, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Мы только что услышали взрыв, это, вероятно, произошло на проспекте Рожье, где находятся службы по разминированию", - сказала в прямом эфире корреспондент телеканала.

Первые два взрыва с разницей в одну минуту прогремели в самом начале силовой операции, которая проводится с участием полицейского спецназа и военных. По данным телеканала, один человек был нейтрализован, один - задержан. Эта информация пока не подтверждается.

-----------
17:19

В Брюсселе в ходе полицейской операции в коммуне Скарбек "нейтрализован" один человек. Об этом сообщает Reuters.

Ранее очевидцы сообщили о взрыве в ходе спецоперации в брюссельской коммуне Скарбек, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

Кроме того, очевидцы сообщают, что в ходе спецоперации были слышны взрывы.

22 марта в Брюсселе произошло три взрыва, из них два в аэропорту и один в метро. В результате терактов погибли более 33 человек, более 300 получили ранения.

---------
13:26

Шесть человек задержаны в Брюсселе, где этой ночью бельгийская полиция провела крупную спецоперацию в рамках расследования терактов, совершённых 22 марта, передает Day.Az со ссылкой на Euronews.ru.

Полицейский рейд, в котором участвовали силы спецназа, проводился в коммунах Скарбек и Жетт, а также в центре бельгийской столицы. При этом троих взяли под стражу прямо у дверей федеральной прокуратуры.

Полиция не сообщает ни имена шестерых задержанных, ни установлена ли их причастность к терактам, но, по данным бельгийских СМИ, двое из них были зафиксированы камерами видеонаблюдения в брюссельском аэропорту и на станции метро Мальбек во время терактов. Остаётся неизвестным, идёт ли речь о человеке, запечатлённом на этом снимке рядом с двумя смертниками.

Теракты, произошедшие в Брюсселе во вторник, унесли жизни более 30 человек. 316 человек получили ранения, 120 из них по-прежнему находятся в больницах.

Нажмите на видео для просмотра:
Брюссель: шесть человек задержаны в ходе спецоперации