ЧП на рейсе Дубай-Киев - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

25 марта 2016 17:56 комментариев

17:56

Служба безопасности Украины задержала мужчину, который угрожал активировать взрывное устройство на борту самолета рейсом Киев-Дубай, передает телеканал "112 Украина".

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что после приземления в аэропорту "Жуляны" один из пассажиров заявил, что намерен активировать бомбу, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

В задержании мужчины участвовали в том числе спецподразделение "Альфа" и антитеррористические подразделения СБУ. Самолет был перемещен на запасную полосу, все 149 пассажиров эвакуированы.

Выяснилось, что задержанный является гражданином России 1956 года рождения, также задержан еще один подозреваемый россиянин.

В свою очередь, глава пресс-службы киевского аэропорта Галина Богданенко сообщила, что пассажир был пьян. После обследования на борту самолета не было обнаружено взрывчатки.

----------
17:46

Один из пассажиров самолета Дубай-Киев, который направляется в столичный аэропорт "Киев", заявил, что у него с собой взрывное устройство, сообщает Еспресо.TV.

"Об этом диспетчеру сообщил пилот самолета, направляющегося из Дубая", - сообщает издание.

Издание Vgorode сообщает, что пресс-секретарь аэропорта "Киев" Галина Богданенко подтвердила информацию. Подробности и обстоятельства выясняются, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.